nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О педагогических изысканиях...

Ну наконец-то любимый и, хотя теперь уже не родной, а двоюродный, наркомздравчик затронул наболевшее - последипломное образование. Вместо того, чтобы просто и дешево объявить "Уважаемые господа! К сожалению, на данном этапе нашего существования языком медицины является английский. Читайте!" и поддержать это толикой малой материального воспомоществования в виде электронных подписок (хотя по-настоящему интеллигентные люди сейчас обходятся и без оных), мы традиционно и по-ленински пошли другим путем. Импортозаместительным. Где главным является отчет и контроль. Уже официально и в приказном порядке надысь объявили о суровой и обязательной необходимости ежегодного посещения краткосрочных курсов посева разумного, доброго и вечного. Сеять будут те же местечковые красные профессора и примкнувшие к ним доценты, так и не объяснившие мне за два десятка лет, что же это такое "нейровегетативная блокада" и "клиническое мышление".
Несколько примиряет с действительностью наличие активизировавшихся в последнюю пятилетку агитбригад, чёсом гастролирующих по стране с пересказом написанного злыми буржуинами лет эдак 10-15 назад, хотя время здесь не важно, концептуально все равно ничего не поменялось - держи давление любой ценой да возмещай кровопотерю как можно раньше. Бонусом у них проходит реклама достижений сумрачного фармакологического гения, иногда даже отечественного, но мы же мальчики большие и понимаем, что прежде, чем девушку оттанцевать, ее нужно отужинать.
В связи с вышеизложенной преамбулой, естественным путем без кесарева сечения, родилась и амбула. Амбула-двойня.
1. Это чо ж они погнали-то так после долгих разговоров? Аж со второго квартала? Очень на освоение бюджета похоже. Никак разгонять наркомздравчик будут в будущем году?
2. Когда это гениальное организационно-здравоохранительское решение отменят - в 2018 или в 2019? Городские-то эти курсы как-нибудь да нагуляют. А вот Ваня Жопин, единственный анестезиолог в Дальнеебенской ЦРБ Пилопедрищенской области, круглосуточный дежурный по дорожной травме, послеродовым кровотечениям и всему прочему, заманенный туда служебной квартирой, бесплатным огородом и миллионным воспомоществованием, он как? Если его не аккредитовать,то очередь страждущих наркозу, наряду с отделкой туалета являющаяся основным критерием качества оказания медицинской услуги, несколько превысит допустимые пределы...
Tags: Санитарно-гигиеническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments