nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О безнадежной войне...

Даже ведя безнадежную войну в которой ты обречен на поражение не сто́ит думать, что задача у тебя одна - как бы подороже разменяться и тем задрать цену победы для противника до почти неприемлемой. Потому что право на маленькие радости в виде выигранных сражений у тебя тоже никто не отнимал. В конце концов никто не смог помешать трем из оставшихся пяти деревянных голландских бомбардировщиков Fokker T.V отбомбиться по захваченному германскими парашютистами аэродрому "Оккенбург" и уничтожить тридцать "Юнкерсов". И уже не важно, что в следующем вылете они были сбиты.
День побед начался с того, что я случайно утром открыл свой ящик, предназначенный для официальной и полуофициальной переписки и обнаружил письмо от одного из крупнейших издательств медицинской литературы. "...Мы также нашли Ваш перевод «Акушерской анестезиологии» в интернете и получили даже на него отзыв. Я связываюсь с Вами по вопросу как раз использования Вашего перевода для дальнейшей работы научного редактора издания , коим согласился быть ... Мы готовы заплатить за использование перевода , поставить Ваше имя на титул как переводчика и подарить книгу. А взамен попросим Вас еще раз проглянуть текст перевода и его «причесать»..." Ну а чо бы и нет? Не прошло и пяти лет с тех пор, как он валяется в бесплатном доступе - особо никому нужно не было. За деньги точно очередь из покупателей выстроится. Но имя на книге - это радует. Как-то работал я в организации, дык там с нас публикации требовали в издаваемых организацией же т.наз. "Сборниках научных трудов". Честь учреждения же. А ради чести учреждения мы готовы на все. Один доктор сестру-хозяйку отделения реанимации вписал в соавторы. После чего второй вписал санитарку, выгодно отличавшуюся от остальных... э-э-э... некоторым снижением интеллекта.

Второй звонок о победе был уже днем. Звонок в прямом,телефонном смысле этого слова. От главной начальницы нашего филиала Клиники Федерального Подчинения.Думаю, что она наличие врача в палате проверяла, ну а то, что я там протокол наркоза на свободном компьютере печатал можно считать счастливым совпадением.
- Алексей Романович, а какая у вас категория?
- Никакой.
- Почему?
- А зачем мне категория? Я как у Лукьяненко - вне категорий.
- Нужно подать документы. Отказы не принимаются.
- Отказов нет, есть вопрос - как отчет писать? Роддома нет, подписывать некому...
-Старый заведующий у вас где?
- В роддоме номер Х.
- Вот он и подпишет. А печать нашу поставим.
Да,я был первым нагло отказавшимся ходить на эти аттестации, когда-то считавшимися поощрением и дававшие прибавку к зарплате. Настолько нагло, что Главный Анестезиологический Ученый нашего герцогства, плотно севший на подпись аттестационных документов визжал на профессиональных собраниях "Есть люди, которые игнорируют наши аттестационные мероприятия!", что означает "хер на нас кладут". Следует отметить, что "кладут" - это неправда, я его не клал, я его ло́жил. Но с тех пор воды утекло много. И мероприятие из ритуально-наградного стало ритуально-обязательным (иногда возникает ощущение, что для оправдания существования лицензионного отдела наркомздравчика); да и у меня появились последователи. Немного, но появились. Хотя пока еще многие помнят, что первым-то был я. А касаемо похода за категорией... Оборонная концепция тоже сменилась. И военый конфликт из боестолкновения сухопутных войск с применением тактического ядерного оружия мутировал в гибридную войну сил спецопераций. Поэтому выходов у меня много. Несдачу теоретического экзамена отметаю сразу, как дело неспортивное. Но можно подать на вторую категорию, можно сказать все, что думаю на устном собеседовании, можно наконец отчет написать надлежащим образом. Посмотрим...

Подтверждение третьей победы тоже пришло по телефону.
- Алекс, у тебя реферат есть по регионарной анестезии в акушерстве? - это Кузнеченко, предыдущий ротдомиковский заведующий, который отчет о проделанной работе с филологическим изысками подписывать будет, толькоон об этом еще не знает. - С русским списком литературы?
- Зачем тебе?
- Учусь я, реферат нужно на кафедру сдать. Иностранных авторов запретили.
- Реферат есть и не один. Но с русскими авторами лет 15 как не держу. Сам напишешь. - понятно чего иностранных авторов запретили. За время моей учебы на двух потоках рефератов десять пролетело, некоторые даже лучшими признали. Тут все просто, главное один перевод двум разным людям не дать. Список литературы у них у всех, действительно, на приличную кандидатскую тянет. Запретили значит... Значит можно считать, что и здесь победил. Понятно, что ненадолго.
А выдержки из отчета я таки опубликую, как написать сподоблюсь.

Вместо морали: Ну что откладывается на некоторое время работа и над продолжением "Записок поюзанного врача", и над "Воспоминаниями офицера колониальной пехоты". Все-таки займусь я "Акушерской анестезиологией".
Tags: Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments