nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О литературоведческом - 81...

Внезапно, как всегда гениально, меня озарило - а ведь сказки "Спящая красавица" и "Золушка" ("Замарашка" в переводе И. С. Тургенева) написаны Шарлем (Харлампием по-нашему) Перро про отечественную (ключевое слово "отечественную") анестезиологию. Сами посудите - укол непонятно чем и крепкий неопределенно длительный нездоровый сон на аппарате искусственной вентиляции лёгких, объясняется сие действо какими-то непонятными т.наз. "методическими рекомендациями"; и все длится до тех пор, пока не появится человек, которому это надоест и не поцелует хворающую вечным сном в лобик, чем и её разбудит. А тыква превращается в карету, а потом обратно, только под действием кетамина. Вариант с крысой и кучером аналогичен.

Вместо морали: Кстати, а вот "Гадкий утёнок" Андерсена написан про отечественных (ключевое слово "отечественных") организаторов здравоохранения. Но тут вы уж сами пояснения додумывайте.
Tags: Литературоведческое
Subscribe

  • О философическом - 54...

    - Слушай, закрой за мной дверь, ключи лень доставать из сумки... - это я, уходя на работу, обращаюсь к молодому человеку побывающему у нас и,…

  • О философическом - 52...

    Листая каналы телевизора, внезапно и остро понял, что реклама майонеза "Слобода" и концертов певицы С. Лободы есть, извините за выражение, взаимный…

  • О философическом - 51...

    Видимо старею. Потянуло на мемуарную литературу. Увлекся мемуарами околореволюционной околотроцкистской околокоминтерновской шушеры типа жены т.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments