nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О посленовогодних мыслях...

Отзвенело. И отбабахало. Отволок осыпающееся вечнозеленое дерево, которое ставится уже не для себя. Не, понятно, что оно давно ставилось не для себя, но все-таки еще немного для себя, а вот теперь точно не для себя, потому что уже нет в душе остатков былого трепета.
И, почему-то, чем меньше для себя - тем больше новогодних воспоминаний.

Звонкий стук высыпаемых у печки дров. Почему-то мне больше всего нравилась осина. И визуально, и обонятельно, и колоть. Кстати, колоть - потому что дрова в деревне не рубят, а колют.
И прыганье отблесков огня на стенах, если свет выключить. Завораживает. А спереди жарко. Можно не торопиться в кровать, чтобы читать в желтом свете настольной лампы хорошую книгу "Юность Александра" в журнале "Пионер".
И легкомысленное отношение к ныне почти забытой и потому опасной технологи закрывания печной трубы. Тогда это дело исполнялось машинально и без пафоса.
И ежегодные подарки в красивых бумажных пакетах, выдаваемые на школьной новогодней елке. Карамалек, понятное дело, было больше, чем шоколадных, но зато обязательно наличествовал мандарин с черной ромбовидной наклейкой и желтой надписью "Naroc". Или апельсин. Апельсин был вкуснее. Потому что больше.
И катание с обрывистого берега на лед озера на лыжах. Горных,конечно. Производства деревообрабатывающего комбината "Заря". Одни крепились на валенки, а вторые - уже на ботинки. Лично я сломал обе пары.
И эдакая радость с горчинкой от того, что каникулы, но не летние. Нет, пять дней до школы - это тоже долго, но пять дней - это все-таки не три недели.

Воспоминания - это капитал сугубо личный и по наследству не передающийся.

М-да... А отрывной календарь (помните такой предшественник Википедии?) становится все тоньше...
Tags: Эстетствую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments