?

Log in

No account? Create an account

Полковнику никто не пишет

и по хрену...

Previous Entry Share Next Entry
Об общественном мнении...
nadie_escribe
Ширнармассы, насмотревшись телевизора, двояковыпукло бурлят по поводу опоздания "Скорой" к молодому пациенту, у которого внезапно произошла клиническая смерть. Понятно, что вердикт и принятые меры тоже будут обусловлены этим самым т. наз. "общественным мнением". Любопытно, а это только я задумался о причинах этой самой внезапной клинической смерти, перешедшей в биологическую? Это то, что первым приходит в голову или что-то другое?
И в любом случае хочется заметить для считающих минуты - за четверть века лечения этой самой внезапной клинической смерти, причем не на квартире, а в условиях так или иначе, но оборудованного стационара, включая централизованную подачу кислорода, и не спустя какое-то время, а сразу после срабатывания тревоги кардиомонитора, успешно отреанимированных у меня... э-э-э... пальцев на одной руке пересчитать хватит, причем половина опять-таки погибла впоследствии, уже от постреанимационных осложнений. Тех, которые первыми приходят в голову, не считал, тех около десятка или чуть больше наберется.


  • 1
От судьбы не уйдешь

Как ни странно, я тоже, иногда, так думаю. Хотя это не отменяет исполнения служебных обязанностей.

скорее всего не спасли бы, это да.
у нас тоже, из всех случаев, что мы бегаем на реанимацию на этаж, да и в отделение когда привозят, на моей памяти раза три или четыре человека реально удавалось спасти. не завести, чтобы на адреналине и ивл, а прямо-таки спасти.

Если это не то, что первым приходит в голову. С этими проще.
Заведенных до суток я тоже не считал.

Edited at 2017-01-12 07:24 pm (UTC)

Мне в голову первым приходит передоз, но я недобрый пессимист, не смотрю телевизор и не знаю, чем болел покойник:(
Ко мне "скорая" как-то раз на четыре часа задержалась, и еще бы минут 10, как опоздала бы от слова совсем. Но повезло.

Но! 4 часа - это ведь уже не внезапно. Да и про оставшиеся 10 минут... Вы бы знали, как я умею жути нагнать.

Тут вам виднее.

А я, как проживающий в Москве, хохочу над разносимым по всем каналам (вроде, как от местного медицинского начальства): "В результате "скорая" приехала не за три минуты, а за пятнадцать".

Тут-то как раз все объяснимо. Над начальством неумолимо довлеет а) широко растиражированные в научпопе "5 минут" (на самом деле цифра достаточно приблизительная и обусловлена массой различных вводных, поэтому зависит от конкретной ситуации) и б) желание максимально уберечь свою рыхлую задницу от развальцовывания.
Никому из прямых участников данной ситуации не позавидуешь. Vox populi, бля...

(Deleted comment)
Не без этого. Думаете, что если бы успели, но не завели - не обвинили бы? А вообще не понимаю я этого визга. Как минимум до результатов экспертизы. Хотя там и потом вопросы остаются, только я их озвучивать не буду.

(Deleted comment)
Тогда могло получится. Но там и 10 минут не так критичны.

За почти 40 лет врачебной практики,в т. ч. 30 лет на скорой,в т.ч. более 25 лет на БИТах и реанимации,у меня имеется несколько случаев успешной реанимации. Я имею ввиду достоверные данные,без неврологического дефицита или с минимальным.я сам видел этих людей через несколько месяцев после того. Этих случаев как минимум 4,но не более 7. ВСЕ случаи были тогда,когда клиническая смерть наступала в моем присутствии и реанимационные мероприятия начинались немедленно.
С неврологическим дефицитом их наберется еще пара десятков.
Это только в кино и учебниках людей "оживляют" пачками.
Я обсуждал эту тему с коллегами,в т.ч. реаниматологами,а не только "скоровиками",цифры примерно такие же.

И опять возникает вопрос причины. В этой жизни просто так ничего не случается.

Забыл подписаться,извините.
Печальный циник.(Да-да,ник вполне себе профессиональный)

Дык это разберутся, накажут кого надо и доложат в 3х дневный срок, не впервой же

Кстати, это везде так, если до видеосюжета дошло - то через 3 дня рапОрт о поиске виновных, наказании нвиновных и награждении непричастных.

(Deleted comment)
(Задумчиво) Анафилаксия что-ли? На пыльцу.

Я не врач и не водитель. Действия водителей и скорой обсуждать не могу.
Но первое же интервью брата покойного выглядело.... более чем странно на мой непосвященный взгляд и автоматом вызывало вопросы:

- Почему не вызвали скорую со своих мобильных, почему бегали к соседям. У всех разом разрядились батареи, что ли...
- В таком составе ЦВЕТЫ поливать?!!
- Почему так внезапно помер, выглядело так что "собака порылась". Стремительные обвинения во все стороны на фоне полного отсутствия информации о причине смерти....

Нормальные вопросы нормального человека, который должен сомневаться во всем, а особенно в сообщениях СМИ. Хотя о "должен сомневаться" - это только моё частное мнение, не претендующее на окончательную истину.

(Deleted comment)
Я уже давно собираюсь заняться скрупулезным анализом авиакатастроф (смотрю же любимый сериал на дежурствах) и исторических событий (ведь хотел же когда-то на истфак поступать).

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1