?

Log in

No account? Create an account

Полковнику никто не пишет

и по хрену...

Previous Entry Share Next Entry
О геральдике и ребрендинге...
nadie_escribe
Внезапно вспомнив полученные во время прохождения ежепятилетних курсов повышения квалификации знания, ознакомившись со списком новоизбранных в тоталитарную медицинскую секту академии наук (одного местночтимого члена корреспондента (ой, дефис забыл поставить!) и его вклад в мировую науку даже лично знаю) и повторяя про себя мантру "Сем-макс!", нарисовал новую эмблему для отечественной анестезиологии. Я вообще-то с рисованием, примерно также, как с пением - только после двухсот пятидесяти, но здесь одухотворило...

Grim_Reaper.jpg

Причастные, конечно, поймут, а для остальных поясняю - в правой руке ларингоскоп, в левой - мешок Амбу. Кстати, открою страшную тайну - говоря о ком-то, стоящем перед ними, "справа", врачи имеют в виду не правую сторону себя, а правую сторону стоящего перед ними. Там еще такой важный орган "печень" располагается. Издержки рассматривания рентгеновских снимков, знаете ли.
Причастные вполне закономерно могут сказать, что рабочая рука (в хорошем смысле этого слова) при работе ларингоскопом левая. Но лично мне, как девианту и социопату, удобнее засовывать клинок этого прибора в ротовую полость клиента, получающего медицинскую услугу, правой. Что я и проделываю. Регулярно (в хорошем смысле этого слова).


  • 1
Ой, а я подумала, что это смерть с косой и рыбиной:)

Не, маловато для косы. Так, серп. Хотя в том, что наш девайс похож на косу есть определенный символизм им. Блока.
А рыбина ей зачем? Хотя... по морде на дорожку хлопнуть можно...

Edited at 2016-11-29 01:42 pm (UTC)

Как зачем? скосить и закусить.

А чего закусить? Нету же. Хотя в случае настоящего зихера лично мне третьей руки всегда не хватало. Вот и здесь не хватает. А в ней пузырь можно держать.
Кстати, судя по серпообразным размерам, ясно по какой части тела косить надобно...

Самая первая интерпретация - в одной руке нож/коса, в другой рыбина... нет, не рыбина, мошна, наверное, с деньгами. То бишь или деньги, или подохнешь.

Извините, доктор, безо всякого пишу, чисто подсознательно воспринял. Сам, слава Богу, не сталкивался, личного опыта нет.

У нас в неотложке мошна не по профилю. К сожалению. Времени на выбор, как правило, мало. Хотя и этот символизм мне нравится.

Edited at 2016-11-29 03:02 pm (UTC)

а шо, таки на выбор "кошель или жизнь" дают много времени?

Насколько я в курсе - как минимум до утра подумать давали "наш наркоз или импортный". Лично я на многообещающую фразу "Мы вас отблагодарим!" как девиант и социопат отвечал "Решите благодарить - не надо алкоголя. Лучше пожертвование на медицинскую литературу. Но на качество наркоза это никак не повлияет".

На двери зава висела табличка "цветами и алкоголем лексус не заправляю"

Выглядит устрашающе, и не подумаешь, что это спаситель организмов :)))

В действительности все всегда не так, как на самом деле.

Хороший рисунок. Скопирую и прилеплю анестезиологам на дверь)))

(Задумчиво) Им понравится...
(Ехидно. После паузы) А в реанимации эти девайсы не того... Не работают?

Ехидство не в жилу. ))
Работают, канешна.
И даже эта, в длинном и с капюшоном тут все же пасется постоянно )))
Но тут и родня ходит, пугать не хочется. Зачем нам лишние пациенты)

(Опять задумчиво) А с лишними пациентами можно поиграть в веселую мужскую игру "медицинская сортировка"...

  • 1