nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

О литературоведческом - 70...

Ну вот, дожил до прижизненной славы в хорошем смысле этого слова. В телефонной беседе один из коллег, читавший мое гениальное творение, на полном серьезе обозвал писателем. Потом сравнил мои литературные экзерсисы с сочинением еще одного непризнанного писателя из врачей - Ю.Г. Забусова. Посмертно изданными "Сказками Плетенеевской больницы". Что-то как-то я сгоряча обиделся, а потом и нашел и прочел. Осознал, что сравнение не только лестное, но и незаслуженное. Поэтому рекомендую к прочтению.

Кстати (ну как без этого слова?), читая эту повесть еще осознал и свой возраст. Некоторые из этих, точнее очень похожих, историй я слышал из... нет, не первых, конечно, но из вторых, так сказать, рук. Или ртов. Хотя некоторые и из первых - с осознаваемого детства же в этой тусовке. Медсестер, куривших "Беломор", угощавших меня "Мишками в лесу" и работавших со старшим Вишневским (который мазь) и его учениками видел. И последних его учеников тоже. А с учениками учеников потом даже недолго работал. Династия, бля... Хотя тогда мне это было неинтересно, вот и слушал вполуха.

Больницу эту помню. И во времена расцвета, и во время тихого угасания. Сорок? Да, чуть больше сорока лет назад там оперировали мою бабушку. А чуть больше тридцати - я и сам, в недолгую бытность студентом, проходил в этой больнице общую хирургию (между прочим, пять). Поэтому во время чтения картинка перед глазами стояла достаточно явственно. Занятно.

С племянником Ю.Г. Забусова в то же недолгое студенчество я учился в одной группе на педиатрическом факультете. Поскольку он в душки-военные не подался - то сейчас заведует одной из реанимаций новорожденных. Толково заведует. Только олкогольную дозу как тогда ни держал ни хрена, так и сейчас не держит.

Кстати, вот она, больничка-то. Сейчас совсем не больничка - пустое и никому не нужное здание.



Вместо морали: Кстати (я считаю, все нормально - это третий раз), а династия-то на мне кончилась. Да и хрен с ней, с династией, все проходит, прошло и это. Зато я молодого человека обучил патогномоничному для меня жесту. Не, не тому о котором вы подумали. Он теперь здороваясь и прощаясь тоже приветствие на военно-американский манер отдает - ладонью ото лба вперед.
Tags: Литературоведческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments