nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О лингвистическом и эстетическом воспитании подрастающего поколения...

Погода нас балует - дождь с водой по колено (буквально, джинсы были мокрыми аккурат по колено) был. Снегопад с вылепленным из мокрого снега снеговиком (видимо только из педагогических соображений я не обозначил его половую конституцию путем прилепливания вторичных половых признаков типа "титьки") был. Ледяной дождь (действительно ледяной и действительно дождь: пока до садика дошли - это метров 800-1000 - на куртках миллиметра по 3 льда образовалось, ледяные ветки фотографировать не стал, ибо их и без меня все фотографировали) с абсолютно повсеместным катком был. Мороз до минус 14 был. Сегодня снег идет. Дело было в дождь. Просто дождь. Чтобы молодой человек не намочил ноги, ему, к его великой радости, пришлось ехать на шее для побывки у деда с бабкой. Кстати, если бабку он периодически уже все чаще зовет бабулей и все реже по имени, то дедика - хрен. Дедик позиций не сдает и в дедули не торопится.
(Из интеллектуальных бесед:
- Дедик, а ты был террористом? - громко так, на всю переодевалку в садике. Народ (преимущественно мамаши) почему-то посмотрел на эту пару - старого и малого - по-доброму.
- Пожалуй нет. - честно ответил дедик, крепко подумав. - Я все больше по антитеррору. А ты откуда это слово знаешь?
- Мы играем в террористов и других. А что такое антитеррор?
- Это как раз другие. - ответил дедик и подумал, что он в детстве все-таки играл в немцев и наших. - Так почему в террористов? Слово красивое?..)

Вот молодой человек и перемещался в дождь на дедиковой шее. Дедик на всякий случай экономил дыхалку и делал на два шага вдох, и на два - выдох. Молодой человек же испытывал запредельный восторг,потому что на шее предстояло ехать не от бабули с дедиком до машины, а от садика до бабули с дедиком. Эти дистанции отличаются. Немного. Как спринтерская от стайерской. Выражая обуревавшмй его восторг, бноша запел и начал в такт песни пришпоривать дедика. Кстати, у молодого два основных хобби. Кроме футбола (однако правый нападающий растет - дриблинг - если это можно так назвать - один из лучших в группе, обводить начал не только кегли, но и сверстников по кратчайшей траектории; для удара по воротам мимо препятствия смещается не к центру, а вправо до самых острых углов; может влупить издалека и даже попасть и, самое главное, если мяча нет, то в свалку не лезет, периодически встает и стоит в его ожидании - как есть крайний форвард) еще и вокал. Будто, извините за выражение, Хулио. Который Иглесиас. Или Зураб Соткилава. А самое смешное - тут он не в дедика пошел. В ноты попадает. Во всяком случае, скрипачка из симфонического оркестра, услышав его вокальные экзерсисы, утверждала это уверенно.
Он и сейчас запел от восторга. По-татарски. Татарскую песню они надысь учили. Ну и пришпоривать дедика начал в такт песне, демострируя не только слух с голосом, но и чувство ритма. Дедик, насколько мог, запрокинул голову наверх в попытке взглянуть на своего всадника.
- Тебе там как, ничего?
- Нор-рмально! - Не понял сарказма юноша и подтвердил чувство восторга шлепком обеих ладоней по макушке транспортного средства...

Продолжение воспоследует

Вместо морали: Еще с год назад, молодой человек, оставаясь у нас, требовал, кроме подогретого молока, с бабки колыбельную. Вот эту


На этот раз мы с ним оторвались по полной. Бабка, которую он тогда крайне редко звал бабулей, возмущенно заявила, что она пошла спать, и что колыбельную ему буду петь я.
- Говно вопрос. - подумал дедик.
И когда минут через сорок отрок таки угомонился, запел.
- Ты что ребенку поешь! - завопила вроде как должная спать бабка.
- Строевую песню ремроты. - честно сознался дедик. На бис ему пришлось исполнять еще "Флагманский марш" и "На перевале дождь" бывшего депутата Государственной Думы.
А строевая песня ремроты - она теперь у молодого человека проходит под тегом "любимые"

Tags: Молодой человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments