nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О литературном наследии...

Чо-то я задумался, кем мне теперь представляться - беллетристом или литератором?
В русской литературе уже были «Записки юного врача» и «Записки врача». Это — не менее талантливо (вот занудства однозначно меньше, чем у Вересаева) написанные «Записки поюзанного врача», сумевшего пережить стадии карьеры «Ничего не знаю, ничего не умею» и «Все знаю, все умею» и дожившего-таки до стадии «Что-то знаю, что-то умею и что?».
Период профессионального бархатного сезона. Когда с трудом понимаешь, где кончается маска (вдалеке слышится чарующий баритон Г. К. Отса «Всегда быть в маске — судьба-а мо-о-оя…») и начинается лицо. Когда уже и сам не понимаешь, где кончается честно отработанная профессиональная невозмутимость и начинается честно заработанное отсутствие эмоций. Когда человек с диастолическим давлением выше шестидесяти миллиметров ртутного столба и отсутствующей трахеостомой особо больным и не считается… Вроде все. Первая порция сочувственных слез выжата?
Как писала одна из моих первых читательниц (ну а что — то, что кем-то написано, когда-нибудь кем-нибудь все равно будет прочитано) «Вы обязаны писать стихи, о вечном, о том, что безнадеги нет и об умении отстреливаться, да!». Стихи почему-то получаются преисполненные обсценной лексикой, рассуждения о вечном работника предпоследней перед конечной остановки выглядят пафосно, безнадега — дело глупое, ибо всегда может быть хуже, а вот отстреливаться надо. До последнего патрона. Хотя носимый запас несколько поизрасходован. В этой жизни все просто. Есть окоп, есть задача. Вот и выполняй. Как получится.
С уважением. Автор.
P.S. Слова «кстати» и многоточий там действительно много. Сам знаю.

Да, чуть не забыл - однако сбылись предсказания нескольких камрадов, френдов и примкнувших к ним просто читателей вот оно. Спустя какое-то время появится еще пара магазинов, в т.ч. и с бумажной версией произведения, которое, собственно, не произведение, а диагноз. Себе. И не только себе...
А с подписыванием автора - говно вопрос. Уже знаю как подписать (в хорошем смысле этого слова, с ударением на "а"). Рукой...
Tags: Литературоведческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments