nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О житие молодого человека...

Большинство историй имеют привычку повторяться. Снова мы сходили зубки перед работой (трудной, в детском саду) почистить.

IMG-20161101-WA0000.jpg

Радует, что лежит он грамотно. Безопасно. Видимо генетика.

Отгулял осенний утренник в детском саду. Просматривая видеоизображение выступлений вьюноша,



дедик, обуреваемый подступающим возрастным маразмом и не менее возрастной сентиментальностью, смахнул сухой морщинистой ручкой скупую старческую слезу и сказал тоже пялящейся в его смартфон бабке:
- Хипстер, бля! Как есть хипстер растет!
- Это почему? - Удивилась бабка, в очередной раз подивившись широте дедикова кругозора.
- Портки коротки, бобочка на шее, по-аглицки шпарит... Только бороденки и не хватает.
Кстати, просматривая танец (вьюнош жжот на переднем плане),



дедик, по-прежнему подталкиваемый вперед, заре навстречу энциклопедичностью познаний, задумался о возможности факультативного изучения детьми второй старшей группы научного наследия Карлоса Кастанеды.

Молодых людей иногда нужно провоцировать на нестандартное мышление.
- А скажи-ка мне, дружище, зебра черная в белую полоску или белая в черную?
- Черная. В белую.
- А почему ты так решил?
- Я так думаю. И все.

Молодой человек дважды в неделю,благодаря бабке с мамашей, проигнорировавших мнение дедика о предпочитаемых видах спорта, вынужден посещать футбольную школу двукратного чемпиона России, призывавшегося в сборную. Надо сказать, что опасения дедика, остерегавшегося излишней одомашненности ребенка не были беспочвенны. Ибо дедик умный, только виду старается не показывать. Несмотря на заверения тренера, что у ребенка есть данные (хотя кто его знает?), он перманентно убегал с тренировки в слезах и недоиграв. Пока дедик не взял инициативу в свои руки. Отправляя мальчика на тренировку и усадив его в машину к мамаше, дедик сказал:
- Сейчас я тебе скорчу рожу. И у тебя все получится. - И скорчил. Изо всех сил. Неудачи быть не могло, ибо развитость мимической мускулатуры прямо коррелирует с развитостью содержимого полости черепа. Итог тоже понятен. Четыре забитых мяча и автограф от дважды чемпиона. Так и прижилось. В этот раз мы с ним спускались к ожидающей у подъезда мамаше. Причем молодой человек на шее у дедика. Это еще один более давний ритуал, позволяющий дедику вспомнить его лихую молодость и продемонстрировать окружающим, что он еще ого-го. А самое главное - дедик точно знает, что запоминается детям. Видимо, сам так и не повзрослел. Вот так на шее молодой человек и проехал мимо сидящих, несмотря на несколько прохладную погоду, старух, вежливо поздоровался и, по-моему, не без удовольствия прослушал несущиеся в спину разговоры о воспитанном мальчике.
Потом он перелез в авто. А потом опустил стекло и заорал на весь двор: "Дедик (хотя на самом деле он меня по имени зовет)! Морду скорчи!".
Tags: Молодой человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments