nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О чувстве юмора одного из первых врачей-гастарбайтеров

В первой половине девяностых, когда так называемая "местная медицинская школа" еще казалась школой (а знание о том, что современную профессиональную литературу можно найти в интернете еще не пришло ), в наш паноптикум приезжали учиться "передовым медицинским техникам" ординаторы (врачи, желающие получить углубленную последипломную подготовку в течение 2 лет и даже сдавшие для этого экзамены). Был среди них и азербайджанец из Баку Бахруз. По русски он разговаривал с жутким акцентом, но доброжелательный характер, хорошая хирургическая техника  и, как потом выяснилось, чувство юмора, позволили ему быстро адаптироваться в совершенно чужой больнице. А это не всем выпускникам местного медицинского ВУЗа  удавалось до конца ординатуры, даже несмотря на родословную. Во мне Бахруз признавал практически земляка, поскольку тогда я еще помнил, как будет по-азербайджански "Стой! Стреляю без предупреждения!". И даже тутовую водку из отпуска привозил. Но сейчас разговор о его чувстве юмора.
Я, как всегда элегантно, начал вводный наркоз и стоял писал свою кучу бумаг. Бахруз, как положено ординатору первого года обучения, выполнял обязанности дежурного по операционной - на всех пяти столах укладывал больных, подсовывал валики, вводил катетеры (что-то вроде трубки длиной сантиметров 20) в мочевой пузырь. В общем, все при деле. И вдруг слышу:
-Вай, Романовыч, нэ хватает!
Я (не отрываясь от своей писанины):
-Чего тебе.Бахруз,не хватает?
Он:
-Катетер не хватает!
Я (с некоторым оживлением поднимая глаза):
-Как не хватает?
Бахруз (приподнимая анатомическое образование, в котором у мужчин, собственно, и находится мочеиспускательный канал; причем длиной оно было сантиметров 40, так что рука Бахруза была довольно высоко над операционным столом):
-Вай! (Восхищенно) Анамалия!

Дальше все было просто. Послал я Бахруза к операционным сестрам за тонким желудочным зондом (в принципе тот же катетер, только длиной сантиметров 80, поскольку вводится не через мочеиспускательный канал в мочевой пузырь, а через нос в желудок). Длины зонда хватило и еще осталось.

ЗЫ. О том, как с моей подачи к Бахрузу в палату из реанимации перевели гражданина Армении, и что из этого вышло, как нибудь позже.



Tags: Былое Медицина
Subscribe

  • О литературоведческом - 149...

    Если ты, придя домой после не очень хорошего дня, не переодетый просто тупо сидишь на диване, лениво тычешь пальцем в кнопки переключения каналов,…

  • О литературоведческом - 148...

    "Министр улыбнулся. — Это радиоистребители, — сказал он. — Что такое? — Это истребители без людей. Человек сидит в своей кабине на земле, но видит и…

  • О нелегком педагогическом процессе...

    Кстати, побывающий - от слова "побывка". Дык это... Побывающий у нас молодой человек был приобщен к культурным ценностям - коллективному просмотру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments