nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:
  • Music:

Об ассоциациях...

Поскольку жизнь скучна, работы на троих, а зарплаты на одного, я продолжаю нарываться, чтобы немного скрасить ее (жизни) однообразие.



"Россия нас не жалует ни славой ни рублем
Но мы ее последние солдаты..." (из наушников mp3 плеера)
При прохождении торжественным маршем вдоль по коридору гинекологии на запасную лестницу к плакату о запрещении курения и баночке с окурками под ним (плакатом), случайно пришлось стать свидетелем разговора раздраженной пациентки с доктором:
- Я же вам говорю, что я сюда не просто так пришла, я от Мудариса Ебатулловича (не дословно, но что-то вроде), я требую, чтобы меня положили в двухместную палату…
Не вмешаться было невозможно:
- А вы сюда, собственно, лечиться пришли или за гостиничными услугами?
И, не дожидаясь ответа, двинулся дальше по коридору, обращаясь уже к операционной сестре Марине (позывной «Маруся») и даже несколько приобняв ее в районе чуть ниже талии:
- Марусь, а у тебя между красной рубашкой и зелеными штанами (единственная одежда, в которой можно повыделываться – это операционная, поэтому и тюбетейки и форма («мабута») стремится к разноцветности беспредельно,  в зависимости от фантазии ее носящего) должны еще белые трусы типа «стринги» торчать…
- Это зачем?
- Для завершенности ассоциации с суверенным татарстанским флагом…

Операция по лечению бесплодия. Оперирующее бабье по бокам от операционного стола с пациенткой; Борисыч, роль которого вспомогательная, уселся между широко раскинутых и укрытых стерильными простынями ног пациентки для контрастирования метиленовым синим маточных труб. Со стороны не видно ничего, кроме края зеленого колпака. Как вы думаете, промолчать можно?
- Борисыч! Ну ты, бля, судя по цвету шапки прям-таки пограничник Карацупа замаскировавшийся в засаде в ожидании нарушителя. Кстати, кто в твоем перфомансе играет роль служебной собаки по имени Индус?

Гинеколог Алсу Искандеровна (позывной «Алса Искандеровна», «Алса» - это чтоб склонять имя можно было) выполняет гистероскопию. Посмотрит в полость матки – поудаляет полип, посмотрит – поудаляет… А он, сука, до конца не удаляется. Реальной работы минут на 10, но и удаление и наркоз затягиваются, я ехидничаю, Алса Искандеровна нервничает. Лихо совершает слишком энергичные фрикциеобразные возвратно-поступательные движения кюреткой. Как вы думаете, промолчать можно?
- Алса Искандеровна, вы так энергично кюреткой работаете, быдто кочергой… Прямо японский кочегар, перемешивающий в паровозной топке обугленные кости красного партизана Сергея Лазо…

Алса с Борисычем моются на лапароскопию. Сначала Алса надевает что-то типа ночной рубашки (а вот нет на данный момент у них костюмов со штанами) в переодевальной комнате, затем Борисыч. И оба проходят мимо меня, стоящего в дверях операционной. Как вы думаете, промолчать можно?
Сначала:
- Алса Искандеровна, вы в этой, местами порванной рубашонке, напоминаете мне Розу Люксембург.
- Это почему?
- Думаю, что за 10 минут до казни после того, как над ней поиздевалось озверело-реакционное немецкое офицерье она как-то также выглядела…
Потом шествует большой Борисыч, в такой же рубашонке (костюмов со штанами-то нет):
- Борисыч, глядя на тебя, вспоминается работа Владимира Ильича Ленина «Лев Толстой как зеркало русской революции».
Ответ не блещет разнообразием:
- Это почему?
- Да, бля, потому что «среда формирует личность» оттуда…

Алса не помню с кем, должна мыться на операцию, наркоз начат, а их все нет и нет. И севоран идет на поддержание. Дорогой, сука, по цене и значит его немного. На какое-то время выпускаю вход в операционную из поля зрения, потом реву как раненый в жопу бизон:
- Бля-а-а, и где эти шалавы шароебятся? Десятая минута наркоза уже…
Осторожный голосок сбоку:
- Эти шалавы сейчас операционные халаты надевать будут…



Tags: Медицинские диалоги, Эстетствую
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 345...

    Идя навстречу пожеланиям трудящихся, наш герой смилостивился, и вместо португальского "Радио Амалия" с фаду включил какую-то из…

  • О диалогах в операционной - 344...

    - Здравствуйте! Мадам N - это вы? Пройдемте. - Анестезиолог заглядывает в свою папку с блоком документации идущих на операцию. - Куда? - На допрос.…

  • О диалогах в операционной - 343...

    - А чо это вы лыбитесь? - поинтересовалась операционная сестра Клавдя у вернувшейся с эвакуации несчастной послеоперационной женщины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments