nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О регулярном...

Ну вот, регулярно-июльское про профессиональный праздник, к которому самым краешком, но причастен.
Еще одним суровым военно-морским символом нашей бурсы было не только бело-голубое знамя военно-морского образца, наличие черных полковников в большом количестве и главный хирург ВМФ в качестве председателя госэкзаменационной комиссии.
Еще был вот этот пароход (ну, ежели быть точным, то паровой буксир) на набережной



Аккурат под его жопой кормой у нас начинался разворот кроссовой дистанции в три километра. Мы же, в отличие от нормальных медицинских студентов, среди прочих веселых госов и физподготовку сдавали (ну да, ну да... - Слушатель Булин! К снаряду! Покажите на перекладине как висит на складе мясо...). Полтора до "Героя", полтора обратно, аккурат перед госами пришло новое НФП (Наставление по физической подготовке) с учетом опыта Афганистана. И вместо километра мы побежали три. Между прочим, результат, как и дистанцию, тоже тупо на три умножили. А я отродясь терпеть не мог средних дистанций...

Вместо морали: Катерок-то, кстати, действительно геройский. Две войны отвоевал, причем там, где Рабоче-Крестьянский Красный Флот воевал без дураков, как на каком-нибудь море, а по настоящему - на Волге. Сначала как "Волгарь-доброволец" с Речным боевым флотом Поволжской народной армии и Речной боевой флотилией на реке Кама. А потом с немцами под Сталинградом.
Tags: Воспоминания офицера колониальной пехоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments