nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О забыто-историческом - 40...

Турки отгорячились (судя по интонациям дикторов и патриотичной полусферы интернета таки будем считать их совсем не декабристами).Теперь с чего-то веселятся их лучшие друзья - армяне. Дарю конспирологам новую версию - американцы из бактериологической лаборатории в Грузии этнографически неселективного микроба в атмосферу выпустили. Или вируса, что тоже смешно.

Кстати, считаю своим долгом напомнить один ныне забытый исторический факт о свободолюбии армянских народовольцев. Именно они, члены (в хорошем, не анатомическом значении этого слова) "Национальной объединённой партию Армении", желающие наказать русских за угнетение армянского народа, 8 января 1977 года с небольшим интервалом по времени бахнули в Москве 3 бомбы: в вагоне московского метро на перегоне между станциями "Измайловская" и «Первомайская», в торговом зале продуктового магазина № 15 на улице Дзержинского и около продовольственного магазина № 5 на улице 25 Октября. 7 убитых, 37 раненых. Четвертый теракт в октябре 1977 был предотвращен (кстати, случайно). Потом их взяли. Понятное дело, была применена высшая мера социальной защиты. Против чего протестовали советские диссиденты во главе с академиком А.Д.Сахаровым.

Вместо морали: Посмотрел биографию этого Сефиляна (своеобразная фамилия, нет?). Однако вполне мог в свое время с ним пересечься.
Tags: Случайно забытое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments