nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О забыто-историческом - 39...

Похоже только я понял, зачем собирались в Улан-Баторе главы государств Европы и Азии...

Они ездили к монголам опыт успешного усмирения исламской группировки, проповедующей и успешно проводящей в жизнь террористические методы.
Именно монголы в 1256 году положили конец могуществу то ли секты, то ли движения, то ли государства (с нашей точки зрения тут все дискутабельно) исмаилитов-низаритов по монгольским народным обычаям - вырезали к е... э-э-э... известной матери всех, до кого дотянулись. Кстати, шииты после этой правоохранительной операции до сих пор до конца не оправились. Потом веселые монголоиды ("монголоиды" - это не оскорбление, а вполне себе антропологический термин, обозначающий расовую принадлежность раскосых пацанов на мохнатых коняшках) еще три года куролесили по территориям нынешних Ирака, Ливана, Сирии и даже Израиля. Кстати, в союзничестве в участниками седьмого крестового похода. Допускаю и внесение вклада в генотип народов, ныне именуемых семитскими. Но потом пацаны увлеклись, подзабыли принципы действия экспедиционных корпусов и растянули коммуникации. За что и были разбиты неподалеку от города Назарета (символично, нет?). При этом надо заметить, что отдуплили монголов совсем даже не арапцы, а тюрки с кавказцами - египетские мамлюки.

Вместо морали: Про своё (только своё и ничье более) видение веселухи в Турции напишу чуть позже. А пока в качестве трейлера лично сделанное фото фрегата УРО F 247 "Кемальреис" в Босфоре на фоне азиатского берега. Двоюродный брат захваченного мятежниками/путчистами/повстанцами (нужное подчеркнуть) "Явуза", базируется там же, в Гёльджюке.

P1010017+.jpg
Tags: Случайно забытое, Типа думаю
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 364...

    - Алексей Романович, а что вы скажете, если мы еще и анестезиологических ординаторов пригласим? - директор Частной Онкологической Клиники продолжает…

  • О диалогах в операционной - 363...

    - Алексей Романович, а почему наш гость капнограф не включил? - слово "наш" директор Частной Онкологической Клиники выделил интонационно.…

  • О диалогах в операционной - 362...

    - Грёбаная неравнодушная общественность!.. - дверь в операционную широко распахнулась, потому что ее пнул анестезиологический шеф Частной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments