nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

О философическом - 42...

Чой-то вспомнилась битва физиков и лириков, произошедшая в 60-х. Являясь стойким сторонником естественного образования, полагаю, что битва эта была инициирована продуктами образования противоестественного гуманитарного, четко осознававшими свою социальную ущербность в эпоху грандиозных научных прорывов нашего общества.
Вышло так, что гуманитарии противоестественники ползуче победили. Видимо судьба такая у наших - побеждать в горячей войне и проигрывать холодную. И не менее ползуче размножились. Вместо достаточно редких пропагандистов появились частые пиарщики, джиарщики и маркетологи. А вместо еще более редких философов (с научным атеизмом) - еще более частые политологи, социологи, общественные деятели и примкнувшие к ним культурологи. Сорта журналистов вообще не поддаются учету.
И все описывают тенденции происходящие в человеческом обществе и изобретают туеву хучу теорий. А чо их описывать? Все уже просто и доходчиво описано в естественных науках.
Например вот это "...класс заболеваний, развивающихся вследствие патологического размножения аутоагрессивных клонов киллерных клеток против здоровых, нормальных тканей организма, приводящих к повреждению и разрушению нормальных тканей и к развитию аутоиммунного воспаления..." о где?
Или вот это "...заболевание, характеризующееся появлением бесконтрольно делящихся клеток, способных к инвазии в прилежащие ткани и метастазированию в отдаленные органы..."?

Вместо морали: Предлагаю расценивать это, как призыв естественников к реваншизму...
Tags: Типа думаю
Subscribe

  • О нелегком педагогическом процессе...

    Кстати, побывающий - от слова "побывка". Дык это... Побывающий у нас молодой человек был приобщен к культурным ценностям - коллективному просмотру…

  • О литературоведческом - 147...

    Как человек, не чуждый литературных экзерсисов, хотя это еще можно назвать "писательским онанизмом", не смог пройти мимо аудиоромана о Максиме…

  • О литературоведческом - 146...

    В День рождения Пушкина, как и положено российскому литератору, задумался над орфоэпическими вопросами. Как называть жителей города Лахденпохья -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments