nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О нелегких буднях промышленных шпионов - 5...

Я как-то упоминал о своей нелёгкой службе на должности ведущего консультанта в некой конторе, занимающейся спекуляцией медицинским оборудованием. Между прочим, промышленно шпионил я в пользу дружественной нам Республики Беларусь и принёс, по самым скромным прикидкам, в дружественный нам белорусский бюджет сумму с... э-э-э... пятью нулями после первой цифирки в бивалютной корзине. Хотя, скорее всего с шестью. А если и с пятью - то первая цифирка никак не меньше девятки. Поэтому считаю себя вполне достойным какой-нибудь правительственной награды от дружественного нам белорусского правительства, но на её (награды) отсутствие нисколько не обижаюсь. Ибо не за награды служим. А за зарплату и бонусы.
Кстати, выбор объекта, в пользу которого я шпионю, обусловлен не столько любовью к этой стране, а в Белоруссию я действительно влюбился после первой же командировки (слово употребляется исключительно в хорошем, общеупотребительном, а не мужском значении этого слова) туда, сколько отсутствием своей наркозно-дыхательной аппаратуры. Примечание: Уродливых потомков хорошего военно-полевого универсального агрегата "Фаза-5", выдерживавшего падение с высоты человеческого роста и просто выбрасываемого после наступления; а также мутантов морально устаревшего на момент создания агрегата РО-6, производства некогда ленинградского завода "Красногвардеец" я наркозно-дыхательной аппаратурой не считаю.
Вот и вспомнил, как подходя к нашей хитрой двери без вывески в торце здания, открываемоймагнитным ключом, увидел двух начальниц - отделов продаж и логистики. Марусю со Светой. Одна курила, другая сочувствовала.
- Кого по жопе хлопнуть, барышни? - Радостно по-промышленношпионски поприветствовал я их.
- Её... - Ткнули друг в друга пальцами (указательными) Маруся со Светой.
- Ну как хотите. - Не особо и разочаровавшись ответствовал им ведущий консультант.
- Ну вот... - Разочарованно вздохнули барышни.
Пришлось хлопнуть обеих.
Tags: Типа вспоминаю
Subscribe

  • О псевдовыходных...

    В священный для каждого мусульманина день шаббат (для особо непонятливых - это я так цинично шучу), когда лучший друг мальчика Эдик колбасится в…

  • О круглых датах...

    Уже целых (или всего, тут как посмотреть) десять лет этому фото. Третий смартфон с тех пор, сейчас вышло бы лучше. Мальчик на пеленальном столике у…

  • О диалогах по пути на тренировку....

    - Эдик, а ты сколько операций сделал? Ну то есть сколько ты человек усыпил? - Четверых. И не только усыпил, но и разбудил. - А сколько бывает у тебя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments