nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

О малой родине...

Среди съехавшихся в славный русский город Горький (стоявший на трех великих русских реках - Волге, Оке и Водке) бывших студентов медицинских ВУЗов (учиывая специфику бурсы, приезжие были от Владивостока до Одессы), чтобы стать военными (для врачей) и врачами (для военных) был широко распространен местечковый патриотизм, ныне толерантно именуемый привязанностью к малой родине. Но по моему скромному мнению, принципиальная разница между первым и вторым все-таки существует. И измеряется в децибелах. Равна 40.
Вот в рамках борьбы с этим мелкобуржуазным явлением я и проявлял лучшие качества тролля. Слово это тогда было мало распространено, ибо желающих ознакомиться со скандинавской и северо-германской мифологией в СССР существовало немного, что не мешало мне осуществлять свою подрывную деятельность.

- Филиппок, хватить хвалить Одессу. У нее есть один заметный недостаток. - Я знаю его слабое место в защите.
- Какой это? - Филиппок возбужден. Он забыл,кто из нас панчер.
- Ее румыны взяли... - Более жуткий удар, чем встречный прямой в голову на противоходе - это только боковой в нижнюю челюсть в весах от среднего и выше.
- А Казань... Казань тоже взяли... - Филиппок (он же Филиппштейн) пытается держать удар. Зря.
- Ну не румыны же... А Иван Грозный с примкнувшими к нему татарами. Там еще непонятно, кого больше среди штурмовавших было. - Видимо он  забыл в горячке, что в мире много хороших книг и их иногда интересно читать. - А потом... Ну сравни фамилии - Грозный и Антонеску...

Вместо морали: Именно тогда я отметил некоторую географическую тенденцию в распространении раздолбаев. У нас они чаще всего встречались среди приехавших из мест смешения цивилизаций - ростовских, одесских, владивостокских, казанских (с примкнувшими к ним чебоксарскими). И, почему-то, курских. С курскими непонятно - то ли Золотая Орда там славно генотип улучшила, то ли это результат влияния магнитной аномалии. 
Tags: Воспоминания офицера колониальной пехоты
Subscribe

  • О календарных датах...

    Кстати, а сегодня у меня день, нет, не так, День получения трех одинаковых открыток на все наличествующие мобильные приложения. Поелику сегодняшний…

  • О нелегком педагогическом процессе...

    Кстати, побывающий - от слова "побывка". Дык это... Побывающий у нас молодой человек был приобщен к культурным ценностям - коллективному просмотру…

  • О философическом - 53...

    Не, ну конечно же да. Больше никто не напрыгнет на спину, чтобы полизать шершавым языком в два часа ночи... А если задуматься - то нам осталось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments