nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

Об убитых врагах, а также экскурсиях по местам боевой славы русского оружия...

Скоротечный допрос с применением мер физического воздействия и методов психофармакологии в полевых условиях позволил выявить источник сведений, порочащих честь и достоинство настоящего российского (а другие вообще бывают? я чо-то не слышал) интеллигента. Мамаша молодого человека дедика оклеветала.
И, кстати, об убитых врагах. Самый страшный враг военного врача - это вша вошь. Живущая в голове, элементах вещевого довольствия и... э-э-э... прочих нескромных местах. Ибо кроме почесухи (ох как оно чешется!) еще и тифы. Сыпной и возвратный. Казань брал, Астрахань брал Гепатит с его подругой дизентЕрией (звучное женское имя, нет?) был, брюшняк все с той же подругой южнее километров на полста у погранцов был, сыпняка не было, Ибо проводился жесточайший геноцид несчастных мелких облигатных эктопаразитов с маленькой головенкой, но большим пузиком. Тоталитарный совковый режим, чо...

О своем неоценимом вкладе с применением фосфорно-органических отравляющих веществ в борьбу с несчастными насекомыми я уже как-то писал (в хорошем смысле этого слова, с ударением на второй слог). В этом случае применялось другое антигуманное изобретение сумрачного армейского санитарного гения - душегубка. В смысле установка дезинфекционно-душевая ДДА-66П на шасси нечистой силы, живущей за печкой шишиги автомобиля ГАЗ-66. Классный автомобиль, кстати. Проходимый, по-военному удобный - когда ноги на педалях, голова аккурат между коленями помещается и кривая ручка переключения скоростей за спиной. Машина, кстати (я считаю, это третий раз) на балансе не у медслужбы была, а у РМО-шников - роты морального материального обеспечения, но тоже украшена на крыше большим красным крестом. Очевидно, чтоб авиации вероятного противника удобнее целиться было.
Вот мне ее и выдали в безраздельное владение. Вместе с водителем - Саней Чулюком, хорошим парнем и неплохим водителем, родом с Оренбуржья (он потом из армии поступил в Челябинское военное автомобильное поступил и больше я про него ничего не знаю) и кочегаром оператором этого адского котла Булатом то ли Утепбергеновым, то ли Кожгильдиным - сыном не менее вольных и плодородных казахский степей. Булата я запомнил меньше только потому, что рядом с Саней я старшим машины более полутысячи километров проехал, пока он на боевом посту в кочегарке кунге дрых. А выполняли мы важное правительственное задание - обиходить завшивевший второй мотострелецкий батальон, плотно обосновавшийся армянистее Елизаветполя Кировабада то ли в Дашкесанском (в 1999 году проживало аж 6 армян и 46 русских, было бы любопытно на них посмотреть), то ли в Кельбаджарском районе (с проживающими в 199 году азербайджанцами картина примерно та же, любопытство сохраняется) - сейчас уже и не помню - на армяно-азербайджанской границе.

Хрень случилась, как ей и положено - темной южной ночью. На трассе Мардакерт-Агдам. КилОметрах в шестидесяти от горячо любимого места постоянной дислокации. Примерно в проекции на шоссе исторических развалин крепости Шахбулаг, однажды уже овеянной славой русского оружия. Заглохла наша говновозка вошебойка, у которой стартер дурковал. На подъеме заглохла сволочь. Она остановилась, а мы задумались - а дальше-то чо? В этой дуре,  между прочим 6 тонн с лиху... э-э-э... с гаком. Полагаю, что думали бы до утра. Но тут в виноградниках с севера стрельба послышалась. Веселая такая.
- Это не по нам, тащ тнант? - Поинтересовался Саня, очевидно, из врожденного любопытства.
- А хер его знает. Скоро узнаем... - Тавтологично ответил многомудрый старший машины и оказался прав. Скоро узнали. По нам.
На радостях мы эти шесть с... пусть будет с гаком тонн в горку-то закатили. И под горку покатили. И с толкача завели.И помчались. И тут по кунгу "Бум-м-м!!!".
- Тащ тнант, это чо попали? - Снова поинтересовался любопытный Саня.
- Да вроде когда попали звук другой должен быть... - Бодро ответил старший машины, преисполненный теоретических знаний (или знаниями, как правильно-то?)... Кстати, спустя недолгое время он точно знал, какой будет звук, когда попали... и посмотрел в зеркало. Бумкала незакрытая дверь кунга нашей говновозки вошебойки. А сзади, заметно отстав, несся на кривеньких, словно у нонешних недоедающих моделей, ногах потомок воинов Чингиз-хана. Несся шибко быстро, пожалуй не уступая в скорости коняшкам своих предков, но нашего железного коня догнать все-таки не мог.
- Тормози, бля (бля - это неопределенный артикль)! Киргиза забыли! - Не, это не "сам погибай, но товарища выручай". Это "в комплекте получил - в комплекте и сдай". Хотя может немного все-таки и "сам погибай, но товарища выручай".
Между прочим, Булат то ли Утепбергенов, то ли Кожгильдин влетел в свою не очень широкую дверь прыжком метров с пяти, как-то забыли мы это дело измерить. И, главное, дверь за собой закрыть не забыл. А то сильно бухала. Мешала, сука, наслаждаться тишиной по-южному темной ночи, разбавленной полной луной, скупо освещавшей геометрически ровные линии только-только зазеленевших виноградников.

Вместо морали: Кстати, все забываю указать, что органокомплекс по Шору - это когда после разреза от щитовидного хряща до лобка извлекают органы шеи и грудной полости, пересекают диафрагму у ребер до почек, рассекают пристеночную брюшину боковой стенки живота сверху вниз до малого таза. Выделяют органы малого таза и отделяют брюшину тупым путем и ножом от мышц задней стенки живота и далее от позвоночника весь органокомплекс.
Tags: Воспоминания офицера колониальной пехоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments