nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О диалогах в операционной-5...

Диалоги в операционной продолжаются. Но уходя на 36 часов, становишься восприимчивее к их запоминанию. Или прорезывается специфическое чувство юмора.



Крепкий пожилой человек несколько за шестьдесят (хе, теперь пожилой, а лет эдак 15 тому я бы его по возрастной графе «старики» пустил) на герниопластику. Т.е. оперативное лечение килы грыжи. Паховой. Волшебный укол в спину и оперируйте, орлы.  Поскольку крепкий (без насмешек, даже гипертонии, положенной по возрасту особо нет; мечта, а не пациент) пожилой человек находился в здравом уме и трезвой памяти сознании, он болтал. И уболтал-таки хирургов прооперировать еще и пупочную грыжу. Пока «наркоз работает». Но на месте внеплановой пупочной их оказалось две, и операция не только затянулась, но и поползла выше, чем планировалось, а значит и выше уровня анестезии. Пациент начал покряхтывать. Переходить на полноценную анестезию с искусственной вентиляцией легких сразу и не хотелось, и повода не было, поэтому я решил попробовать обеспечить в меру глубокую дремоту, и слегка обезболить. NMDA-антагонист лучший препарат военно-полевой анестезиологии возможный перспективный антидепрессант кетамин (из-за которого неутомимые борцы с наркомафией ветеринаров периодически за хобот берут) наше фсё! Публично объявив себя не только единственным человеком, работающим в операционной головой, но и гениальнейшим режиссером индивидуальных цветных мультфильмов, я дал команду о его применении в небольших дозировках. Дозировок хватило. К концу операции дядечка очумело открыл не вполне адекватные глаза:
- Ой, бля! Ну и приснилось…
- А снилось-то что, бабы голые? – участливо, как и положено заботливому доктору, поинтересовался я.
- Если бы бабы голые… - грустно ответил бесповоротно приходящий в себя пациент. - А то так, хуйня всякая…

Мораль: Как говорил один доктор, с которым мы в свое время приятельствовали: «Скорее бы импотенция – масса времени на крепкий здоровый сон останется!».



Tags: Медицина, Эстетствую
Subscribe

  • О цитатах из меня - 139...

    "Делай добро и бросай его в воду. Когда, наконец, река выйдет из берегов, то по ней проплывет труп твоего врага. Синий. Распухший..." (я).

  • О цитатах из меня - 138...

    "Любая самая высокая кухня, всего лишь последствие необходимости обглодать до костей случайно добытое животное как можно быстрее, чтобы не протухло.…

  • О цитатах из меня - 137...

    "Пересняли "Угрюм-реку". Возникает стойкое ощущение, что "Тени исчезают в полдень" на очереди..." (я)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments