nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О серьезном лице при глупых шутках и скудоумии военных...

Поскольку город Горький стоял на трех реках - Оке, Волге и Водке, антиалкогольная кампания имени плешиво-меченой суки М.С.Горбачева его практически не коснулась. Очередей не было. Паспорт иногда спрашивали, а очередей не было.

Однажды даже у меня паспорт спросили (и где же ты, моя молодость?). Пришлось под дикое ржание мужиков из очереди  показать тетеньке-продавщице шесть "соплей" на рукаве (отступление первое: "сопля" - это нашивка на рукаве, означающая год обучения) и военный билет. Поэтому одногруппники моей жены (тоже студенты-медики пятого по ветхости древности истории возникновения медицинского ВУЗа СССР) любили, когда я приезжал домой в отпуск. Ибо приезжая, я привозил не "Жигулевское" пиво в канистре, а нормальную водку.
Вот во время распития этой самой водки и состоялся диалог. Сначала ему предшествовал вопрос о том, за сколько мы развертывали медицинский пункт полка. Пришлось ответить, что за положенное время, т.е. за 40 минут (летом).
- А чего это вы его так быстро развернули. Мы его на сборах трое суток разворачивали, та и не развернули...
- Дык у вас полковника с секундомером не было. 40 минут прошло - свертываем и по новой начинаем. Так с третьей попытки и уложились... 
Видимо ребятам стало обидно, и за это в шесть иди семь глоток мне стали объяснять, что Афганистан - это советский Вьетнам. Я шпарил ответы как учили советские пропагандисты - уйдем мы, будет вспышка исламского фундаментализма, затем ядерное оружие у Ирана и Пакистана, а затем - войска НАТО там же, где были мы (отступление второе - прошло ровно 25 лет, оглянемся... и чего?). Но видимо я был неубедителен. Ребяты остались довольны дискуссионно одержанной победой. Ну не учили их, что уроненного противника добивать надо. И ответка приехала. Выждав пять минут и принятия еще по одной я начал трогать четырьмя пальцами  середину черепа, пока не дождался вопроса:
- А что у тебя случилось?
- Так не знаю, как медкомиссии прохожу. Синдром Вернера-Симонича (отступление третье - нет такого синдрома, это произвольный набор фамилий), как выпью - повышается внутричерепное давление и незаросший родничок пульсирует. Можете пощупать.
Надо сказать, что из десятка без полугода педиатров, незаросший родничок нащупали девять. Десятый не нащупал потому, как пьян был. В мятую сисю.
А после моего признания, что такого не может быть, чего-то обиделись. Разговаривать не хотели...

Tags: Былое Медицина, Воспоминания офицера колониальной пехоты, Типа вспоминаю
Subscribe

  • О философическом - 116...

    В сдаче из кофейного аппарата выплюнулось случайно обнаруженные 10 иен. Один в один наши 10 рублей. Только по стоимости около ста не менее наших…

  • Об актуальном...

    - Пей противовирусное! - Ну да, ну да... Буду я жене объяснять, что у меня противовирусного полный шкаф и еще не все влезает, потому что все как…

  • Об актуальненьком...

    Кстати, я понял, в чем глобальные проблемы 2020 года. В начале года мыши (ну, даже если и крысы, все равно родственники) какая-то сволочь сожрала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment