nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О диалогах с моим участием...

В воскресенье собираюсь в командировку. Уже во время одевания голос жены:
- Галстук надень!
- И зачем? С выполнением важного правительственного задания я и без галстука справлюсь...
- Ты при выполнении этого задания без галстука на идиота похож...
(Доставая самый дорогой (под 100 баксов, сцуко) галстук из моего гардеропа)
- Угу. Можно подумать, что я в галстуке на идиота не похож...


Сегодня, перед заходом в операционную (расположенную в самом начале гинекологии) зашел на пожарную лестницу (расположенную в самом конце гинекологии), под объявление о запрете курения табака в лечебных учреждениях (надеюсь понятно, чем я под этим объявлением занимался?). Ну а выйдя с этой лестницы, вяло, как дуэлянт, сделавший неудачный выстрел и перемещающийся к барьеру, пошел к месту исполнения служебного долга. И вдруг вижу пациента относительно преклонных годков бодро скачущего мне навстречу. Медсестры вслед ему пытались прокричать, что пациенту, в общем-то, сюда не надо, а надо совсем не сюда, но товарищ двигался весьма целеустремленно и вскоре разогнался уже до приличной скорости. Нет, в принципе все правильно, дойти нужно до конца коридора, только свернуть-то надо было с лестничной клетки направо - в поликлинику, а не налево - мне навстречу. Пришлось взять инициативу в свои руки для исполнения врачебного долга. Грудь пациента уткнулась в мой указательный палец.
- На аборт или на сохранение?
- Да мне... Анализы... Послали...
- Здесь гинекология. Сохраняют беременность. Или делают аборт. Вас в палату или на аборт?
Развернувшись, скорость он набрал прямо с места...

Отбарабанил первый наркоз. Разбудил, переползла, отправил (и чего бы нет - севофлюран на низком потоке, ларингеальная маска, спонтанное дыхание?). Пока берут второго, пока входят в вену и лепят всякие мониторные датчики - два раза можно под плакат прогуляться, чем я собственно и занялся. Уже прошел по коридору, уже близка была дверь операционной, как вдруг, едва не сбив меня с ног, из нее (двери) выскочил мудак мужик в трусах и тапочках и попытался проскользнуть мимо меня вдоль по коридору (отделения гинекологии!). Для исполнения врачебного долга, опять пришлось взять инициативу в свои руки.
- Эй, товарищ, вы туда зачем? Бесплодие кому-то лечить?
- Да не, поссать надо перед операцией...
(Должен заметить, что до туалета ему надо было идти еще дальше, чем мне до пожарной лестницы с плакатом).


Tags: Личное, Медицина, Эстетствую
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 359...

    - Та-а-ак. Вы эту, юридически бессмысленную и никого ни от чего не защищающую, бумагу под названием "Информированное согласие на анестезию"…

  • О философическом - 54...

    - Слушай, закрой за мной дверь, ключи лень доставать из сумки... - это я, уходя на работу, обращаюсь к молодому человеку побывающему у нас и,…

  • О нелегких буднях...

    В нашем доме поселился замечательный... не, не сосед. Сожитель. И еще неделю потерпеть, потом он уедет в пункт постоянной дислокации. Наглое рыжее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments