nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

О нелегкой судьбе одиноких воспитателей...

Как-то не очень сильно давно случилось мне остаться на хозяйстве в качестве не только домохозяина, но и гувернера приобщающего молодого человека к европейским ценностям. Что, собственно, есть факт казуистический, ибо моя работа вомногомсродни работе проститутки (в хорошем, не политическом смысле этого слова) - либо всю ночь сидишь на точке и ждешь приезда клиента, либо весь день сидишь на телефоне и ждешь вызова к клиенту. Иного способа зарабатывания не имею.
Вот и в этот раз вызвали, несмотря на исполнение обязанностей домохозяина и гувернера. Отказываться было чревато, ибо пару раз откажешься - просто звать перестанут или передвинут в конец списка вызываемых, прецеденты бывали, к тому же гонорар в данном случае не то чтобы будоражил ум, но не оставлял равнодушным. Зарабатывание стоимости суточного дежурства за час не способствует мыслям о социальной справедливости.
- Собирайся. - Предложил молодому человеку дедик-одиночка. - На рабоу ко мне поедем.
Молодой человек, наследственно обожающий разные приключения взбодрился и оделся. Быстро и сам. А в пути начал грустнеть, хотя было интересно - мы этот недолгий путь на автобусе проехали. Между прочим второй (или третий?) раз в его нелегкой жизни.
Несмотря на разнообразные развлечения, предложенные молодому человеку после приезда - от предложения посмотреть наркозный аппарат до радостного оживления девчонок с ресепшена, ожидавших живую куклу - юноша был грустен и от всего отказывался, грустно сидя с планшетом в лобби нашей медицинской конторы, ибо там зона устойчивого вифия, и просматривая на этом планшете мультики. Бросать ребенка и уходить к клиенту в такой ситуации было неправильным, поскольку клиентов у меня много, а молодой человек один. Нужно было выяснить причину великой депрессии.
- Ты чего боишься? - Шепотом спросил я его на ухо.
- Меня сейчас лечить  будут? - Вопросом на вопрос ответил маленький, но умный отрок, сразу понявший, куда попал и где засада.
- Тебя не будут. Здесь тёть лечат. А ты же не тётя... - Слегка покривил я душой, но аргумент сработал.

К моменту выхода меня из операционной он посидел у администраторов, а потом перебрался к тете Лизе и помогал ей собирать платежки и выбивать чеки. Везде произвел неизгладимое впечатление.

20150828_111910.jpg

- Жалко, что он у вас такой маленький... - Сказала мне потом тетя Лиза.

Вместо морали: Несмотря на разницу в возрасте, роман продолжается. Тетя Лиза периодически передает молодому человеку конфеты, а он ей рисунки...
Tags: Молодой человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments