nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О влиянии фэн шуй на процесс исцеления...

Роль фэн шуй в постройке медицинских сооружений явно недооценена отечественными градостроителями. Думаю, что с учетом особого пути развития отечественной медицины и состояния отечественной же медицинской науки она (роль) вообще может быть объектом, если и не появления новой медицинской школы, то нескольких докторских диссертаций точно.


Приемный покой того экзитория, в котором мне пришлось трудиться на тот момент, был расположен по фэн шуй неудачно. Он выходил прямо на проезжую часть улицы. Поэтому всю йухню с улицы завозили прямо к нам. В радостные, бля,  объятья.  Такой же хоспис, расположенный за оградой, подносчиками йухни игнорировался напрочь, потому что его приемный покой был построен фэн шуйски правильно и выходил во двор богоугодного заведения, на улицу же, лечебное учреждение таращилось только облупленными окнами муниципального (на тот момент) подчинения. А любой человек, хоть немного знакомый с медицинской кухней знает, что наиболее часто пиздец пробегает в лечебные учреждения на мягких лапах именно тогда, когда в него эту йухню с улицы заносят или заводят мирные обыватели, пришедшие на помощь внезапно заболевшему. В тот период мирные обыватели как минимум раз в неделю заносили внезапно заболевших передозировкой препарата глубокой переработки алкалоидов опия-сырца, именуемого в английской фармакопее диаморфином. Героином, бля, если по-нашему. Коробки специфического антидота опиоидов налоксона производства Польской Народной Республики стоимостью около 140 рублей хватало на пару недель. Но покупали эту коробку, почему-то, раз в полгода. Может, организаторы здравоохранения так боролись с социопатией? В любом случае, мне сие неведомо.  Следует отметить, что помирают внезапно заболевшие смертельно опасной болезнью «передозировка героина» от гипоксии (красивое женское имя, нет?), т.е. недостатка кислорода, вызванной (или вызванного, как тут писать-то?) остановкой дыхания, как правило, из-за угнетения дыхательного центра, а реже - обширной аспирацией рвотных масс или западением языка при глубоком сне, вызываемых  употреблением этого самого продукта глубокой переработки. Вот этих красавцев и втаскивали. И лечить их приходилось когда как. Когда был налоксон, то немного подышать мешком, пока его в вену вводят, получить эффект на игле и пошел на ху.. отсюда, пока блёв с ломкой не начался. Когда налоксона не было - подышать мешком пока в вену вводят дыхательные аналептики в лошадиной дозе, дождаться эффекта возбуждения дыхательного центра, измазаться в наркоманской блевотине,  случившейся в результате действия этих же аналептиков в лошадиной дозе и пошел на ху.. отсюда.

Помнится из-за одного, слишком поздно втащенного красавца, все дежурство по звезде пошло. Потому что вместо того, чтобы спать, пришлось на вопросы разных любознательных товарищей в форме письменно отвечать. Поскольку товарищи были из разных ведомств, то и подъезжали они с интервалом в час-полтора.  А второй, весьма дорого, надо сказать, прикинутый, своевременно втащенный скорбящими родственниками не менее прикинутым коллегой товарищем, первым делом ощупал наличие нательного креста из желтого металла, размером с ладонь на груди и часов типа «какбыроллекс» на правом левом запястье. Часов он, кстати, не нащупал, ибо они на расстегнутом браслете были сдвинуты вверх к локтю во время поиска вены для введения препарата. После этого внезапно заболевший обиделся, ухватил за руку не успевшую увернуться медсестру и начал высказывать претензию к качеству медицинских услуг в устной форме. Поскольку выполнял самую главную свою работу, т.е. писал писульку в журнале приемного покоя, то сразу дотянуться ногой до головы внезапно заболевшего для перевода лечебного процесса в иную плоскость не успел – тот был утащен в дорогой автомобиль типа «большой черный внедорожник» ожидающим и скорбящим и переживающим коллегой товарищем и увезен на ху... отсюда, пока мы фамилией интересоваться не начали.

В описываемый день втащили сразу двоих. Втащившие сложили тушки практически уже тела приятного глазу синего цвета в разных углах предбанника приемного покоя и отбыли восвояси, очевидно, посчитав свою миссию выполненной. Тревогу подняла санитарка, выглянувшая на шум. Внезапно заболевшим повезло поскольку, по причине неотложки нас было двое. Поэтому медицинская сортировка первая врачебная помощь была начата не последовательно. А параллельно. Т.е. налоксон (тогда бывший в наличии) набирали сразу в 2 шприца. Вот с протезированием функции дышания возникла некоторая заминка ибо дышательный мешок имени АМБУ наличествовал в одном экземпляре, а проделывать это по методе «рот в рот», несмотря на воинский долг всуе поминаемую клятву имени товарища Гиппократа, ну совсем не хотелось. Но хрен с винтом на хитрую жопу найдется всегда. 3 вдоха – переброс – 3 вдоха – переброс… То ли чудеса жонглирования, то ли пас в регби (мешок-то наш тоже дынеобразной формы). Самое интересное, что на скамейках этого предбанника продолжалось свидание посетителей с больными, разве что беседа прервалась и началось наблюдение за бесплатным, но интересным спектаклем и это раздражало. Пришлось рявкнуть на выглядывающую не к месту дуру-санитарку: «Нож неси, бля, быстро!». Она оказалось быстроногой и был доставлен кухонный девайс угрожающих размеров. Посетители с больными начали разбегаться вплоть до пробки в дверях после четко и громко произнесенной команды: «Сейчас почки и печень вырежу, а вы звоните трансплантологам…».
В уютной обстановке при отсутствии аншлага клиентов пробудили и выкинули блевать на улицу. Второму, который почему-то был в одном ботинке, пришлось придать небольшое ускорение путем производства пендаля и произнесения заклинания «идинахуйотсюдаблеватьнаулицу». И все это с очень добрым выражением лица, в окровавленных перчатках (в вену-то катетером сам подкалывался в свободное от дышания время) и опять на глазах сгрудившихся перед входной дверью зрителей, ранее изгнанных из помещения. Вот, правда, не уточнял, насчет увеличения выписки на следующий день, но журналисты с расследованием точно не приходили. Даже странно…


Tags: Былое Медицина, Записки поюзанного врача, Эстетствую
Subscribe

  • О забыто-историческом - 53...

    Кстати, непростые взаимоотношения родственников тяжелобольных пациентов с врачами являются древней исторической традицией. "Сейчас мне нужен максимум…

  • О забыто-историческом - 52...

    Кстати, это только я задумался, что прадедушка Солнца Русской Поэзии, которое закатил однофамилец графа Монте-Кристо, был не только абиссино- (или…

  • О забыто-историческом - 51...

    Кстати, невнимательность с поздравлениями готов объяснить незнанием ситуации, ибо праздник-то далеко не для всех. А ведь сегодня День пьяного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments