nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О бананах и ассоциативном ряде...

Сегодня получил по телефону доклад, что молодого человека приучили-таки к поеданию басурманской еды бананов - больше не морщится. Ну и вспомнилось по ассоциации...
Было это в середине 90-х. В нашем местечковом мединституте начали появляться студенты из-за границы. А общем-то, понятно из-за какой границы к нам учиться приезжают. Окраска у них, конечно, бывает различная, но этот хирургический ординатор был вызывающе-особо-цинично черным. Как офицерский сапог на параде по случаю 7 ноября.
Пьяненького мужичка с закрытой травмой живота привезли ближе к полуночи. Подозрение на разрыв селезенки (впоследствии подтвердившийся). Дежурный посмотрел. Ответственный посмотрел. Вроде решили брать на стол. А мужичок и так пьяненький, да еще симптом ваньки-встаньки. То сядет, то на спину брякнется, то набок завалится, поджав колени. Ему:
- Лежите, лежите, вам нужно спокойно лежать...
А мужичок буркнет, не открывая глаз:
- И-и-ть на х-х-й... - и по новой: на жопе, на спине на боку; на жопе, на спине на боку...
Тут-то к нему наш ординатор (халат-белый, сам-черный) и подкрался. Со стороны головы (для не догадавшихся поясняю - если на него смотреть с каталки, то увидишь в перевернутом виде):
- Здрастуй-те, как ви себья чустфуете?
Открыл мужичок глазки и тут же закрыл (почему-то с истошным криком"Охёптвоюмать!"). И лег по стойке смирно. Потом руки сложил на груди.
А беднягу-ординатора после этого в приемный покой на нетрезвых пациентов старались не выпускать. То есть значительную часть (поболе половины) пациентов он не увидел...
Tags: Былое Медицина
Subscribe

  • Об этом дне почти 1 год назад...

    Однако год прошел... Переболело все окружение на работе и дома. Четверых лично знакомых докторов похоронил. И ни разу этот девайс не надел, что…

  • О праздничном...

    Дам, барышень, девиц и примкнувших к ним - с Международным женским днем! Желаю, чтоб все!

  • Об экзистенциальном (окончание)...

    - Ты не пойдешь на похороны! - Я пойду на похороны. - Нет, ты не пойдешь на похороны! Там массовый контакт! - Чего ты так нервничаешь? У вас у всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments