nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

О влиянии экзистенциализма на бытописательство...

Само написалось, я хотел про другое и без такого количества многоточий…



«А что одеты мы не по погоде,
Так это никого пусть не скребет.
Ведь просто мы на небеса уходим.
Такой вот мы десант наоборот…» (из наушников mp3 плеера).

Обожаю воскресный раннеутренний общественный транспорт. Народ исключительно служивый едет (по субботам студенты попадаются, они всю картину и портят); обстановка если и не дружественная, то уважительная. Все всё друг про друга понимают и нервы по мелочи стараются друг другу не трепать. Правда попадаются еще и мужички, возвращающиеся домой после вчерашнего употребления фалернского и вакханок. Но они тихие и мы, служивые, смотрим на них с сочувствием и пониманием. Вот женщин после фалернского и вакханов практически не попадалось – видимо печень у них послабже, да и просыпаются они попозже. И тоже вчера прокатился, потому что два выходных – это, наверное, много, хотя редко пробовал…

«…В путь, в путь, кончен день забав,
В поход пора.
Целься в грудь, маленький зуав,
Кричи: «Ура!»…» (из наушников mp3 плеера).

...Столкнулись мы с ней случайно. Улыбки и ни о чем не значащий разговор, краешком цепляющий наше общее прошлое. И вдруг что-то в беседе незаметно изменилось. Игра построением фраз, полунамеками и интонациями. Нам обоим стало ясно, чем немного позже эта сегодняшняя встреча закончится; и нам обоим стало любопытно, как это «немного позже» после такого перерыва будет происходить; и…

Бесцеремонный стук в дверь.

- Алексей Романович, экстренное кесарево поступило… - взгляд на часы – 02.05 понедельника. Мыслей в голове одновременно крутилось аж целых три «жаль, сон не досмотрел…», «ну что, бля, насмотрелся фильмов в ноутбуке, вместо того, чтоб статью спокойно вычитать; и твою статью тоже, между прочим…» и «заипали…». Наркоту из сейфа в карман и пошли в операционную рум мы солнцем палимы, быстро с бабонькой пообщался, быстро уколол тупой и ржавой иголкой прямо в спинной мозг в спину.

- Работайте…

Дальше представителям тупиковой (вошли и сразу тупик) ветви медицины только начать, вынуть и кончить. А нам систолическое давление держать не ниже 90. И лечь в холодную (свидание-то прервали) постельку в 3.30. Было понятно, что сны не продолжаются, но, может, что-нибудь еще посмотрю. Процесс засыпания, как ни странно, почти пошел…

Бесцеремонный стук в дверь.

- Алексей Романович, в родзале плод страдает, децелерации идут…

Мыслей в голове одновременно крутилось аж целых одна «ну что, бля, насмотрелся фильмов в ноутбуке, вместо того, чтоб статью спокойно вычитать; и твою статью между прочим…». Мысль про «заипали…» я озвучил. Наркоту из сейфа в карман и пошли в операционную рум мы солнцем палимы, быстро с бабонькой пообщался, быстро уколол тупой и ржавой иголкой прямо в спинной мозг в спину.

- Работайте…

Дальше изучающим один орган, два сосуда и три операции только начать, вынуть и кончить. А нам систолическое давление держать не ниже 90. Правда, процесс слегка подзатянулся (херово первую операцию изучали). В 6.00 ложиться смысла уже не имело, поэтому в анабазис до операционной рум, традиционно засунув наркоту в карман, я отправился из положения сидя на жопе с ногами закинутыми на стол, отставив в сторону еще теплую чашку из-под кофе. Ранее озвученная мысль, продолжала крутиться в голове, несмотря на то, что я ее озвучил еще раз.

А потом надо было доехать до моего экзитория. Покурить перед входом, испытать острый приступ гестоза (меня от вида основной работы тошнит, думаю, что белок в моче и отеки тоже появляются) и спрятаться в единственном месте, где чувствую себя хорошо. В операционной.  Там 4 лапароскопических холецистита, по никому, в радиусе 700 км, не нужной fast-track методе и ампутация пожизненным показаниям на сладкое…

Мораль: 
«…И все на счастье, даже небо это рюмкой об пол,
И все довольны, и в штабах ни гу-гу,
И до последнего солдата идиотский твой полк
Стоял в заслоне и остался в снегу.
И о медалях-орденах ты помышлять не моги:
Всего награды — только знать наперед,
Что по весне споткнется кто-то о твои сапоги
И идиотский твой штандарт подберет.» (из наушников mp3 плеера).



Tags: Типа думаю, Экзистенциальное
Subscribe

  • О философическом - 55...

    Кстати, мой друг Мальчик в десять лет уже стал профессиональным спортсменом. Дык это я к чему... "Умеющий носить китель, умеет носить и смокинг". Не…

  • О спортивных событиях - 2...

    Я всегда утверждал, что в этой жизни мало вещей, которых имеет смысл бояться. Пока случайно не посмотрел чемпионат мира по тяжелой атлетике среди…

  • О спортивных событиях...

    Так-то я к нонешней олимпиаде абсолютно, извините за выражение, индифферентен. Но есть одна команда, за которой слежу. По ряду личных причин. Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments