nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

О литературных стилях (еще одно продолжение)...

Несмотря на весеннюю погоду, Новый год неотвратим, как торжество коммунизма в мировом масштабе, и входить в него надо без долгов. Посему - постараюсь все-таки закончить сагу из частей первой и второй, к которой уже не особо и хотелось возвращаться.

Итак Прооперированной даме было пора слезать с аппаратного дыхания, а слезать она не хотела. И это было плохо. Потому, что сжатый воздух в операционную не подведен и подсасывает его аппарат из окружающей атмосферы, через клапан безопасности. Но чо он там сосет тоже выяснить невозможно - датчик кислорода полгода как сгорел (а он и должен сгорать - у него принцип работы такой), а монитора вдыхаемо-выдыхаемой смеси просто никогда не было. У частников я без этих девайсов отказался работать и купили. Государственному же учреждению проще купить нового анестезиолога, который об их существовании не подозревает. Но сейчас изменить ситуацию было невозможно.
Поэтому продолжаем искусственную вентиляцию чем есть, неуклонно продвигаясь к закономерному исходу лечебного процесса.


Глава вторая. Рутинная. Меньшие сестры по разуму акушорского происхождения как-то подрассосались из операционной, увидев как показания измеряемого давления лезут вверх. И чего бы им не лезть? Вводимая магнезия гипотензивным препаратом не является, углубление наркоза - тоже. А больше ничего не было. Не, я им, конечно говорил, что появился ампулированный отечественный аналог лабеталола, правда его из общаковских денег покупать надо было. А зачем его покупать из общаковских денег, если это не синтетический аналог простагладина (причастные поймут весь цинизм последней фразы)?</span>
Поэтому и рассосались.Общаться с командиром роты, оставленной в прикрытие глупо, потому что жив он только формально, а никак не фактически. Правда лично мне еще было любопытно - на каком давлении сосуд в бащке лопнет? Ну и еще один вопрос оставался открытым: а в каких, србственно, источниках массовой информации прославлять будут врача-убийцу - только в местечковых или и до центральных дойдет?

- Алексей Романович! У нас еще одно экстренное кесарево! Поднимаем!
А жизнь-то налаживалась...
- Вы как это себе видите? Аппарат и операционный стол заняты.
- Ну уколешь в спину и все. Мы на каталке прооперируем. Ты же говорил, что тебе все равно где работать.
- Мне действительно все равно где работать. Но в медсанбате и спрос как в медсанбате, а не как в роддоме. - Ну чо, открытым текстом выразис свое отношение. Глазки прячут. - А если блок мозаичный? Или высокий? Тогда без аппарата будет уже два трупа, а не один.
- Какой один, ты о чем?
- Вот только дурочками не надо прикидываться...

Повезло, однако. Всем. Проперировали на каталке. И увезли без моей помощи. И даже давление уже притормозилось немного. Всего 190 на 110. Тут и начальство слетелось. Поконсультировать. Сначала мое, анестезиолгическое. Но она с советами не лезло. А чо тут лезть? Люди взрослые, все всем понятно. А потом появилось общее, управляющее нашим территориальным злокачественным образованием. Кстати, позиционирует она себя как кардиолога, поэтому без медсестры, снимающей ЭКГ, было не обойтись.
- Ну как, не помрет она от инфаркта? - Ласково поинтересовался я у своего самого большого на данной территории начальства. Начальство почему-то ничего не ответило.

Инсульт я почувствовал непонятно как - заметить его у человека в глубоком наркозе и находящемся на искусственной вентиляции легких в общем-то невозможно. А может и никак не заметил. Просто отметил очередное давление - 220 на 120 мм.рт.ст. - и поднял верхние веки. Анизокория (т.е. зрачки разных размеров). Четко. Значит приплыли. Заодно и давление стало снижаться. Ага. Вода дырочку нашла...
                      (Окончание следует. Точно).
Tags: Медицина
Subscribe

  • О философическом - 116...

    В сдаче из кофейного аппарата выплюнулось случайно обнаруженные 10 иен. Один в один наши 10 рублей. Только по стоимости около ста не менее наших…

  • Об актуальном...

    - Пей противовирусное! - Ну да, ну да... Буду я жене объяснять, что у меня противовирусного полный шкаф и еще не все влезает, потому что все как…

  • Об актуальненьком...

    Кстати, я понял, в чем глобальные проблемы 2020 года. В начале года мыши (ну, даже если и крысы, все равно родственники) какая-то сволочь сожрала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments