nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О диалогах в операционной - 71...

Окончание операции в частном центре. Хирурги уже разбрелись, а у меня ответственый этап, я еще в операционной, вяло мастурбирую в ротовой полости не фатально не беспроблемной пациентки. Вообще-то, если быть точным, эти возвратно-поступательные движения пластмассовыми предметами в ротовой полости совершенно постороннего человека предназначены для обеспечения проходимости дыхательных путей в раннем послеоперационном периоде, называются "маневр Бейли" и выглядят вот эдак (это для особо интересующихся):



В дверях показывается вернувшаяся ассистентка Борисыча. Очевидно мой озабоченный (в хорошем смысле этого слова) вид и вспомненные вспомнившиеся в ходе операции проблемы наводят ее на философические рассуждения:
- Ой, я так люблю с мужскими бригадами работать. Все спокойно, без паники, без воплей... - Здесь она увидела мою предупреждающе поднятую левую бровь. - ...и обматерят, если что, затейливо и необидно...

Последнее перед отпуском дежурство без приключений не бывает. В начале второго  подняли на обезболивание послеродовых манипуляций. Ну усыпил. Ну разбудил. Сидим в предродовой и занимаемся главным делом всей отечественной медицины, напоминающим о бессмысленности и беспощадности нашей работы - писаниной. Причем пишет каждый свое. Вдруг из родзала доносится подозрительное песнопение. Прислушиваемся всей родящей бригадой (акушерка, акушорогинеколог, неонатолог ну и я немного) и начинаем потихоньку разбирать: слова:"У таракана - уси-ки, у мальчугана - труси-ки..." .
- Мальчика родила? - Обезличенно интересуюсь я у всей бригады.
- Мальчика. - Отвечает акушерка.
- Эка ее от впечатлений торкнуло. Но позитивный настрой - это хорошо.
Tags: Медицина
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 369...

    - Алексей Романович, а вы наших со Словенией смотрели? - это наш экс-студент, а ныне ординатор, который из вменяемых, отвлекся от ассистирования на…

  • О диалогах в операционной - 368...

    В ожидании осмотра первой на сегодня пациентки наш герой на своем любимом диване в коридорчике хлебает свой любимый "американо" и играет в свои…

  • О диалогах в операционной - 367...

    - Вы задавали так много вопросов... - Да! - Поэтому последнее предупреждение. Рубашка на груди будет порвана. Это не порыв страсти... - подумав, - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments