nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О купании в фонтанах...

Второго августа грузные мужчины в полосатых майках и голубых (в хорошем смысле этого слова) беретах будут по пьяни купаться в фонтанах. Как человек, не имеющий ни малейшего отношения к ВДВ (за исключением недолгих периодов взаимодействия в части касающейся и транзиторно-кратковременного оперативного подчинения мне, исполнявшему обязанности начмеда полка, медслужбы тактической группы ни фига не гвардейской 39-й десантно-штурмовой бригады зимой 1990) и ни капли этого не стесняющийся, скорее наоборот, не могу не плюнуть ложкой дегтя в бочку меда.
Сейчас мало кто помнит, но на закате Империи крупнейшим воздушным десантом была переброска полутора тысяч раздолбаев военнослужащих раздолбаев из Прикарпатского и Приволжского военных округов в декабре 1988 для развертывания полка колониальной пехоты по штатам военного времени в самом сердце массового сумасшествия гласности и плюрализма. Десант был посадочным, на аэродром г. Кировабада. Из всех полутора тысяч голубые петлицы были только у одного десантника, дирижера по воинской специальности. Он до командировки в этнографическую экспедицию  птицеводческой бригадой оркестром в истребительном полку командовал. Несмотря на традиционно-сопутствующий армейский бардак, организовано все было по-настоящему, без дураков. Игорек через три дня после десантирования со вторым батальоном оказался за Кировабадом в направлении азербайджано-армянской границы, я - через пять с третьим в пионерлагере в горах на северо-запад от Степанакерта.
Кстати, а петлицы у меня тогда были черные. Это наша (а совсем не вованская, как в подписи к снимку) БМП в самом сердце массового сумасшествия гласности и плюрализма
Tags: Воспоминания офицера колониальной пехоты
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 364...

    - Алексей Романович, а что вы скажете, если мы еще и анестезиологических ординаторов пригласим? - директор Частной Онкологической Клиники продолжает…

  • О диалогах в операционной - 363...

    - Алексей Романович, а почему наш гость капнограф не включил? - слово "наш" директор Частной Онкологической Клиники выделил интонационно.…

  • О диалогах в операционной - 362...

    - Грёбаная неравнодушная общественность!.. - дверь в операционную широко распахнулась, потому что ее пнул анестезиологический шеф Частной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments