nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

О литературоведческом - 43...

- О! Алексей Романович! Работать пришли? - Нездорово-радостный вопрос ответственного акушора.в приемном покое, через который я проник в родовспомогательное учреждение.
- Работаю я в частном медицинском центре. А сюда я прихожу де-жу-рить...
Уныло сидящие вдоль стеночки пузатенькие дамочки, а также им сочувствующие (особенно сочувствкющие!) реагируют как-то нервно. Да и хрен с ними. Не мои проблемы.

Ну чо, пацан сказал - пацан сделал. Дежурил. В позе дежурного врача на дежурной койке, вставая только покурить, попить кофе и это... наоборот от попить кофе. Параллельно читая пиратским образом скачанную книгу (хотя "книгу" - это громко сказано) фельдшера со скорой. Фамилию и название не называю,т.к. рекламой не занимаюсь даже за деньги, но вполне допускаю, что это происходит потому, что деньги (в хорошем смысле этого слова) мне просто никто не предлагал.
В принципе расклад стандартный - работа тяжелая, медиков при исполнении никто не любит и платят мало. Но почитав гордое описание собственно оказания неотложной помощи (возникло стойкое ощущение, что специальности автора учили по "Справочнику фельдшера" 1974 года издания) подумал, что возможно иногда и переплачивают.

Вместо морали: Кстати, пиратским образом скачанные книги позволяют сэкономить массу времени. Процентов шестьдесят дежурного чтива я сношу после прочтения первых пяти-десяти страниц. А ведь купленные в бумаге дочитывать бы пришлось, ибо грудная жаба...
Tags: Литературоведческое
Subscribe

  • О круглых датах...

    Уже целых (или всего, тут как посмотреть) десять лет этому фото. Третий смартфон с тех пор, сейчас вышло бы лучше. Мальчик на пеленальном столике у…

  • О диалогах по пути на тренировку....

    - Эдик, а ты сколько операций сделал? Ну то есть сколько ты человек усыпил? - Четверых. И не только усыпил, но и разбудил. - А сколько бывает у тебя…

  • О диалогах в операционной - 359...

    - Та-а-ак. Вы эту, юридически бессмысленную и никого ни от чего не защищающую, бумагу под названием "Информированное согласие на анестезию"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments