nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О Средиземноморских наблюдениях - 3...

Мы с молодым человеком, словно патриции в амфитеатре, возлежим на берегу и лениво наблюдаем за желающим приобщиться к мажорскому виду спорта - виндсерфингу - дяденькой.
- Вот смотри, сейчас он дернет за шкот...
- Цо такое шкот?
- Шкот - это веревка, привязанная к гику.
- Цо такое гик?
- Гик, он же уишбон - это палка поперек паруса. Вот смотри, сейчас он дернет за эту веревку и у него ни... кхм-м... ничего не получится.
В это время приобщающийся дяденька тянет за шкот, но ничего не происходит. Кстати, мы с молодым человеком несколько увлеклись беседой, вследствие чего превысили уровень громкости и к нам начал сначала прислушиваться, а потом наблюдать за спортсмэном весь ряд. Да и ладно, чо бы умище не продемонстрировать? Умище - не гениталия, его казать общественная мораль не запрещает.
- Поцему не получицца?
- Парус к воде прилипает. И доска неустойчива. Подожди, сейчас он дернет посильнее и упадет в воду, а парус упадет ему на голову.
Дедик как всегда прав. Три раза подряд. Причем в третий раз по кумполу приезжает не только парусом, но и мачтой.
- Нормально... - Продолжает пророчествовать дедик. - Заплатил пятьдесят долларов, а удовольствия на всю сотню. Или больше.
- А ты откуда про пятьдесят долларов знаешь? - Вклинивается в нашу беседу бабка молодого человека.
- Дык прайс на стенде висит. А касаемо деталей - дедик семейному бюджету ущерба не нанес. Просто его детство и отрочество прошло во времена, когда можно было бесплатно заниматься самыми разнообразными видами спорта. И в виндсерфинг-клубе «Рубин» дедика тренировал Володя - мастер спорта и бронзовый призер чемпионата СССР.

Вместо морали: Ну а чо, надо им было рассказывать как дедик в позе оленя, пьющего воду из ручья почти час до берега руками греб, когда в полный штиль влетел между двумя дамбами на самой главной речке нашего городка? И происходило все это в сентябре. А гидрокостюм оказался дырявым на жопе, что не страшно. Вода в резиновых портках в конце-концов нагревается.
Tags: Типа вспоминаю, Эстетствую
Subscribe

  • О текущем эпидемиологическом моменте...

    Сегодня внезапно поймал себя на мысли, что нажимаю кнопки настройки наркозного аппарата межфаланговым суставом согнутого среднего пальца правой руки.…

  • О предновогоднем...

    Кстати... А это наш герой с вверенным ему личным составом. По случаю неотвратимо наступающего...

  • О ежегодном - 2...

    А вот ещё немного околопраздничного из личной переписки. По поводу педагогического процесса...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments