nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О братстве по оружию...

Издалека наблюдая за не очень освещаемой в телевизоре проистекающей в братской Армении движухой под плакатами не только на ихних червяках, но и на английском (кстати, более четверти века назад примерно в тех же краях я стал подозревать, что идиотизм есть болезнь заразная, чем опровергал устои медицины), хочется сказать одно:"Давай, Малешкин! Жми, Малешкин!". Ага. Эдектричество не просто подешевеет. Потребителям доплачивать начнут. А у нас через пару лет в продаже снова появится амброзия - азербайджанский портвейн "Агдам". Который есть вполне приятственный напиток, если покупать не в магазине и не по месту разлива, а конкретно по месту производства - одно разведение этот напиток спокойно выдерживал без потери вкусовых качеств.

Кстати, о братстве. Шумно освещалось, как в городе Гюмри долбанутый российский беглец-дезертир убил семью при достаточно странных обстоятельствах. И как-то практически забыто убийство в том же городе пятерых российских военнослужащих под командованием лейтенанта Шаповалова. При этом раненых добили, а личное участие в данной операции принимал заместитель министра обооны Армении. Интересно, а это я один задумался о цели убийства? Что представители братской республики реально хотели захватить - спарку ЗУ-23 или вывозимый блок космической связи? И кому они этот блок продали потом куда этот блок делся?

Кстати, об армянских министрах обороны. Нынешнего я помню еще в звании капитана и должности ротного. Особыми друзьями не были, но лично знакомы. Достаточно хитровы... э-э-э... хитрожо... э-э-э...  хитровыделанный товарищ был. Даже один диалог с ним припоминаю (кстати, я тогда исполнял обязанности начмеда, т.е. по должности был старше):
- Давай я тебе литр поставлю и ты у меня этого симулянта перед проверкой заберешь?
- А давай я тебе два поставлю и ты ко мне больше приставать не будешь?

Кстати, о хитровы... э-э-э... хитрожо... э-э-э...  хитровыделанности (эту историю мало кто расскажет, но я, как человек, немного причастный к ней оказался в курсе). В детали меня посвятил Толик Гетманский, помощник начальника службы РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) примечательный тем, что а) боевых планок у него на кителе после Афганистана было больше, чем юбилейных и б) он мог работать тренером сборной Азербайджана (между прочим блестяще выступившей на I Европейских играх) по легкой атлетике. Последнее выяснилось, когда колонну из трех машин с боеприпасами, возглавляемую Толиком тормознули (скорее всего по наводке) возле вышепоименованного Агдама борцы за свободу азербайджанского народа. И сразу ломанулись в кабину головной машины. Тут их Толик и повстречал. Бледный, но гордый. Словно Мальчиш-Кибальчиш, после самой страшной Муки, какая только есть на свете. А в руках у него были две гранаты Ф-1 из вскрытого в кузове ящика, одна с выдернутой чекой, а другая с разогнутыми усиками. И в страхе бежали буржуины борцы за свободу азербайджанского народа быстро и далеко. Потому что если три машины бахнут, то...
Вот этот самый Толик и проводил сверку в ружкомнате роты будущего министра. И нашел недостачу одного автомата. Подпись бойца о выдаче есть, а возврата нет. И боец уже уволен в запас.
- Ты можешь до завтра не докладывать? - Поинтересовался будущий министр.
- Могу. - Хмыкнул Толик и прикололся. - Как номер перебивать будешь? Бормашиной у стоматолога?
И разошлись они как в море корабли в поисках автомата АКС-74. Согласно ленинским заветам, каждый шел своим путем. Толик нашел его раньше. А история простая. В опять же вышепоименованном Агдаме стоял сводный батальон оперативного полка Внутренних войск из Минска, который усилили бронетехникой нашего полка. Соответственно вместе с механиком-водителем. А механик-водитель был усилен личным автоматическим оружием. Потом он заболел и, согласно установленному порядку, врачом полка ВВ был отправлен в госпиталь. С пневмонией. А автомат сдал в ружкомнату места прикомандирования. Потом этот автомат вместе с заменой уехал в Минск, где его и обнаружил старшина роты. Представляю, как ох... э-э-э... удивился этот прапорщик в столице Белорусской ССР. Потому что у вованов на вооружении состояли АКМы, которые, в отличие от АК-74, калибром не 5,45, а 7,62 мм.
Бумага из Минска о наличии у них нашего автомата не один месяц в полку валялась...

Вместо морали: А некоторые граждане фразу "я знаком с министром" почему-то произносят с придыханием.
Кстати, об Армении еще - я в нашем полку и окрестностях пользовался авторитетом, потому что мог быстро вылечить боевую гонорею затрофееным у борцов за свободу Армении цефазолином японского производства, который колол затрофееными у борцов за свободу Армении французскими одноразовыми шприцами (примерно в это же время детей в Элисте вирусом иммунодефицита человека заразили с помощью многоразовых шприцев).
Tags: Воспоминания офицера колониальной пехоты
Subscribe

  • О праздничном...

    Дам, барышень, девиц и примкнувших к ним - с Международным женским днем! Желаю, чтоб все!

  • О переименованных праздниках...

    Операционная сестра Клавдя говорит: "Армия и геи крадут у нас лучших мужчин!"... Долго любовался фотографическими карточками. И понял, что она права.…

  • О выходных...

    Ну, как гласит древняя народная мудрость - кому война, а кому... э-э-э... совсем не Техас. Поэтому минус двадцать восемь - это не повод отменять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • О праздничном...

    Дам, барышень, девиц и примкнувших к ним - с Международным женским днем! Желаю, чтоб все!

  • О переименованных праздниках...

    Операционная сестра Клавдя говорит: "Армия и геи крадут у нас лучших мужчин!"... Долго любовался фотографическими карточками. И понял, что она права.…

  • О выходных...

    Ну, как гласит древняя народная мудрость - кому война, а кому... э-э-э... совсем не Техас. Поэтому минус двадцать восемь - это не повод отменять…