nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О Международном дне защиты детей...

Кстати, в босоногом детстве, когда впереди была вся, непременно счастливая, жизнь, День защиты детей я считал своим профессиональным праздником. Но желания выпить по этому поводу почему-то не возникало. А сейчас требовать за дежурство праздничную оплату в голову не приходит, потому как практически вся, непременно счастливая жизнь уже прожита и ты знаешь, чего от нее лучше не ждать...

Вначале было Слово. И Слово было от самого страшного раздела учебника по акушорству. И Слово было - эклампсия (между прочим, красивое женское имя - Эклампсия; например, Эклампсия Иннокентьевна вполне себе звучит). Красивая такая эклампсия, классическая. С потерей сознания, судорогами и прочим. Приводящим к смерти женщины и плода.
- Извини, дружище. Но я давно играю в суровую мужскую игру - медицинскую сортировку и именно она распределяет приоритеты спасения. Спасать я буду женщину, а тебе - как повезет. «Я» - потому что именно я здесь солист до твоего извлечения, остальные на подпевке, хотя им кажется, что они тоже поют. При иных раскладах плохо будет всем, включая меня и это без вариантов. - Это такой не дословный монолог для средней черепной ямки, не дословный потому, что обсценная лексика, из которой, собственно, он (монолог) и состоял, по ряду причин опущена.
Кило двести. Но заорал. А там как педиатры. И как карта ляжет...

А потом, через два раза на третий, но еще в День защиты детей, было еще одно Слово - гипоксия (тоже красивое женское имя - Гипоксия; например, Гипоксия Арнольдовна звучит не менее, чем вполне себе). Тут время было, и анестезия была спинальная, а вот суеты не было вовсе, ибо бегающий полковник в мирное время вызывает смех, а в военное - панику. Извлекли мальчонку. Подошел посмотреть к детскому столику. Потом отошел.
- Романыч, как ребенок? - Это одна из операторов проявляет нездоровый интерес.
Я грустно и отрицательно покачал головой.
- А что не так? - Это они уже в два голоса с молодой мамашей. Мамаша еще и шею чуть не вывернула, пытаясь посмотреть в сторону педиатров.
- Пиписька маленькая. - Это я отвечаю. В трагической тональности.
- Чего это маленькая? Нормальная! - Это мамаша, которой уже показали ребенка. В возмущенной тональности.
- Мадам, не расстраивайтесь. Во-первых у всех свои критерии оценки. А во-вторых - маленькой пипиське легче стоять. - Тональность была философической.

Вместо морали: Зато я теперь знаю от чего детей защищать надо. Они первыми по чужим долгам платят...
Tags: Медицина, Эстетствую
Subscribe

  • О философическом - 55...

    Кстати, мой друг Мальчик в десять лет уже стал профессиональным спортсменом. Дык это я к чему... "Умеющий носить китель, умеет носить и смокинг". Не…

  • О круглых датах...

    Уже целых (или всего, тут как посмотреть) десять лет этому фото. Третий смартфон с тех пор, сейчас вышло бы лучше. Мальчик на пеленальном столике у…

  • О спортивных событиях - 2...

    Я всегда утверждал, что в этой жизни мало вещей, которых имеет смысл бояться. Пока случайно не посмотрел чемпионат мира по тяжелой атлетике среди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments