nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О высоких отношениях (взгляд изнутри)...

Ну вот, опять припоминают. А чо я такого сказал? Ну спросили - Есть ли ДВС? Ну ответил - А хрен его знает, но судя по кровопотере должен быть.
- А почему точно не знаете?
- А потому что надеяться на лабораторию, которая дает результат на момент забора, т.е. на час назад, смысла не вижу. Тромбоэластограф нужен. Для онлайн-оценки и принятия мер. Иначе так и будем в земскую больницу играть.
- Денег на оборудование сейчас нет.
- Дык у главного восемнадцать замов. Сократить одного, например того, который не предусмотрел - меньше чем за год отобьется и начнет приносить прибыль, потому что тромбоэластографу зарплату платить не надо. И премию.
И чего мне наша (а если быть точным, то иха) акушорская начальница, периодически играющая в "царя, бога и воинского начальника" страшные морды из-за спины собеседника корчила - быдто без нее не помню, что с одним из замов и разговариваю. Мне по хрену, я - дурак. А дуракам хорошо. Им прощают не только выполнение ТАР-блока (кстати, это тоже мой перевод, один из множества) после кесарева сечения (вообще-то именно благодаря набитой в роддоме руке вовсю колбасю этот блок у частников и на боль послеоперационно там не жалуются - признаться в этом совершенно не стесняюсь, ибо иного способа научиться плавать, кроме как плавая, пока не изобретено)  Прежде всего дураков не подозревают в том, что они являются чьими-то приближенными к телу самых приближенных к самому телу. Потому что чем дальше в лес, тем толще партизаны яростнее родовые подковерные схватки, в которых никого не волнуют собственно профессиаональные качества - только фракционная принадлежность. И фраза "а-а-а этот... трудовая у нас валяется" не только полностью соответствует действительности, но и дает практически абсолютную гарантию личной неприкосновенности. Почти как дипломатический иммунитет.

Вместо морали: Вообще-то уже давно считаю, что для изучения взаимоотношений внутри коллектива медицинским студиозусам нужно спецдисциплину вводить. А в качестве основного учебника использовать "Семнадцать мгновений весны". "Семнадцать мгновений весны" хороши еще и потому, что до полного и окончательного пиз... э-э-э... решения вопоса остается полтора месяца, но, тем не менее, люди плетут такие красивые интриги.
Tags: Медицина, Типа думаю, Экзистенциальное
Subscribe

  • О философическом - 50...

    Кстати, а мне все больше и больше непонятно - с чего бы те, кому положено, не объявили Чикатиллу узником совести и борцом с кровавым тоталитарным…

  • О философическом - 49...

    В ленте уже второй появляется. Об отсутствии ковида со ссылками непонятно на кого. Мне своих покойников из ближнего круга и тестя, списанного за…

  • О философическом - 48...

    Кстати, по причине врожденного любопытства и склонности к занятиям теоретической медициной (а так меня очень серьезные дяденьки в погонах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments