nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О профессиональной ориентации подрастающего поколения...

Молодой человек продолжает мужественно исполнять свою нелегкую службу - ходить в садик. Служба сопряжена с лишениями, что, в общем-то, и неудивительно - во время Первой мировой в русской армии только от холеры больше 10 тыс. человек умерло, да от дизентерии почти 5 тыс., а ведь я только поносные инфекции посчитал. Правда у нас превалируют инфекции респираторные, т.е. сопельно-температурные. Но в этот раз к ним добавился и сильнокашельный компонент, поэтому дедик, как лицо наиболее отягощенное парамедицинскими знаниями, вынужден был сдуть пыль со своего навороченного фонендоскопа, о существовании которого практически забыл и который, вследствие этого, долго искал.
К молодому человеку я подкрадывался осторожно, предварительно согрев головку (в хорошем смысле этого слова) фонендоскопа в руке и развернув на прослушивание малую мембрану. Но даже такое безобидное действо, как аускультация, вызвала у юноши резкое отторжение. Пришлось пойти на сделку со следствием - сначала он слушает меня и кого еще поймает, а уэ потом я его. Может быть. (Между прочим, наличие развитых способностей к коммерции в столь раннем возрасте вызывает у дедика позитивный взгляд на будущее молодого человека). Ну чо, приложил мембрану к точке аускультации митрального клапана. Молодой человек заслушался. Потом послушал всех кого поймал, причем место аускультации находил более-менее точно. А потом я его решил подловить и спросил:
- И что услышал?
Получив в ответ нормальное описание первого и второго сердечных тонов:
- Тх-х-хх тук.
Он еще долго ходил с фонендоскопом на шее. Мамаша его даже поинтересовалась:
- Доктором будешь?
Пришлось из-за спины юноши молча показать ей скульптурную атлетичекую анатомическую композицию "100%". (Когда кисть левой кладется на локтевой сгиб правой - эта композиция называется 50%; а вот когда на область плечевого сустава - это искомое).

Это же состояние привело к необходимости показать представителя подрастающего поколения одному из специалистов. У меня в центре. Молодой человек, когда услышал мой голос, сначала кинулся навстречу с криком  "Де-е-едик!", а потом застыл. В глазенках плескался выраженный когнитивный диссонанс. Потому что врожденная сообразительность (понятно в кого) и благоприобретенный жизненный опыт не просто подсказывали,  они кричали во весь голос - дедик дедиком, но  человек в хирургической мабуте (весьма любопытна этимология этого слова) и белом халате - это не сингл молт с коибой, и ожидать от него чего-то позитивного по меньшей мере бессмысленно. Дома у нас состоялся диалог:
- Чего же ты не побежал?
- Ты в халяте был.
- А в халате кто?
- Враци.
- Они что, плохие?
- Пляхие.
- Почему?
- У них ссипцики есть. Они ссипаются.

Во время установления посадки на горшок, у нас сформировалось ритуальное спортивное соревнование, именуемое "Кто первый посикает". Мы бежим один в ванную сесть на горшок, другой в туалет постоять у стенки и перекрикиваемся:
- Ты посикал?
- Нет еще.
- А я посикал. Я победил!
В очередной раз мое "Нет еще" было прервано вполне урологическим вопросом:
- Што? Не льется?

Вместо морали: Сделаю все, что смогу, а потом еще немного сверх того (как на марш-броске), но врачом он не будет. Оброк по свежему мясу сдан мной полностью.

Tags: Молодой человек
Subscribe

  • О текущем эпидемиологическом моменте...

    Сегодня внезапно поймал себя на мысли, что нажимаю кнопки настройки наркозного аппарата межфаланговым суставом согнутого среднего пальца правой руки.…

  • О предновогоднем...

    Кстати... А это наш герой с вверенным ему личным составом. По случаю неотвратимо наступающего...

  • О ежегодном - 2...

    А вот ещё немного околопраздничного из личной переписки. По поводу педагогического процесса...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • О текущем эпидемиологическом моменте...

    Сегодня внезапно поймал себя на мысли, что нажимаю кнопки настройки наркозного аппарата межфаланговым суставом согнутого среднего пальца правой руки.…

  • О предновогоднем...

    Кстати... А это наш герой с вверенным ему личным составом. По случаю неотвратимо наступающего...

  • О ежегодном - 2...

    А вот ещё немного околопраздничного из личной переписки. По поводу педагогического процесса...