nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О добром воскресном утре...

Над седой равниной моря ветер тучи собирает.
Между тучами и морем гордо реет Буревестник,
Черной молнии подобный.
А.М. Горький


5.30. УтрА. Или Утра? Конечно, можно попробовать придавить еще часок, но поюзанный сонный центр уже невосприимчив в насилию, поэтому валяйся, не валяйся... Проще встать и позавтракать. Ткнуть пальцем в электрический чайник для приготовления второго завтракательного блюда, набросить бушлат шинель куртку и выйти на крыльцо. Можно приступать к первому блюду. Та-а-ак. В правом кармане сигариллы, в левом - сигареты. Поскольку на второе кофе мы пьем с сахаром, то для оздоровительного балансу на первое у нас будет блюдо диетическое, из левого.
Удовольствие от первой затяжки усугубляется голубым небушком, желтым солнышком, предстоящим написанием объяснительной для начальства и ощущением скорой сменушки. Вторая затяжка делается лицом поднятым вверх и улыбающимся (но не сильно, в основном про себя).
- Доброе утро! - Это кислородчик. У него тоже утренняя смена. Баллонов.
- Утро добрым не бывает... - Ротдомиковских я уже отучил от этого глупого пожелания, но кислородчики - они на отшибе.
- Что досталось? - Интересуется мой собрат по оружию доставке целебного газа в измученные лечебным процессом органы и ткани подопечных
- Да нет. Все как всегда...
- А почему тогда не бывает?
- Потому что только зенки продрал, а уже на работе!

Вместо морали: Зато когда добропорядочные мирные обыватели с мрачно-помятыми лицами единой бронированной колонной движутся на работу, я, со счастливо-помятым, еду с работы. Иногда, вернее часто, как и сегодня, на вторую...
Tags: Медицина
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 356 (to be continued)...

    - Ну, ты... Билять нерусский... - шеф анестезиологической службы Частной Онкологической Клиники, повернувшись спиной к операционной, а также широким…

  • О диалогах в операционной - 356...

    - Ну и?! - шеф анестезиологической службы хотя и лапидарен, но весьма доходчив в выражении своего возмущения. Поскольку, как писал классик "Уж…

  • О диалогах в операционной - 355...

    - А что, Романыч, ты какую эпитафию себе написал бы? - на поле за Частную Онкологическую клинику играет новый приглашенный центрфорвард. Профессор,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments