nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О философическом - 9...

Вместо предисловия: Как-то засмотрелся на последствия швыряния в лицо заслуженному народному контролеру (а ведь помнится мне когда-то главным народным контролером быд гораздо более харизматичный Лев Захарович Мехлис) и невинно осужденному к пожизненному заключению (условно) г-ну А. Навальному его же скомканой листовки. Заслушался воплем сопровождающего:"Смотрите! Молодой человек...". Почему-то вспомнился диалог из хорошего старого фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих":
- Куда ты лезешь, Ваняев?
- Опять вы за своё, я Ванюкин.
- Ваня-яев…


Собственно философическое: Как человек профессионально, перманентно и не всегда удачно выбирающий из двух зол меньшее, я внезапно задумался: Ежели практически все р-р-революции заканчиваются гражданской войной и кровью ( с данным постулатом пришлось когда-то ознакомиться не только теоретически), как следует относиться относиться к внезапному вместореволюционному анатомически-обоснованному (чтоб гарантированно, справа налево и снизу вверх, через печень и диафрагму) щекотанию тонкими, но острыми предметами р-р-революционерских организаторо-пропагандистов (с целью дальнейшего сохранения расходного материала, обозначаемого словами "старики" и "дети") - хорошо или плохо? Понятно, что под организаторо-пропагандистами имеется в виду не голодное, тупое и исполнительное пешее мясо, а сытенькие, гладенькие и умненькие теоретики...
Вопрос, кстати, задан не с точки зрения уголовного права, а с точки зрения общечеловеческих ценностей и бескорыстного гуманизма.
Вместо морали - стих. Почти от Владимира Владимировича... не-е-е... Маяковского. Какие, господа, у вас странные ассоциации, право...
Если дяденька-... э-э-э... как бы это помягче... звиздливый
Вдруг от шильца охнул,
А детишки будут живы...
Разве это плохо?
Tags: Типа думаю
Subscribe

  • О цитатах из меня - 146...

    "Судя по уровню компетентности персонала, вы, ребята, не кадровое регулярное войско. Вы - дивизия народного ополчения. Сокращённо ДНО..." (я)

  • О цитатах из меня - 145...

    "И, все-таки, аудиокниги лучше, чем книги обычные. От аудиокниг голос в голове приятнее, если чтеца выбирать" (я)

  • О цитатах из меня - 144...

    "По-настоящему интеллигентный человек, конечно же, не сможет в реальной жизни связать своему идеологическому оппоненту руки и надеть ему петлю на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments