nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О забыто-историческом - 18...

Находясь при исполнении в позе дежурного врача с интересом изучал мемуары В.М. Молотова (ну это тот, который дед депутата Госдумы VI созыва В.А. Никонова), особенно посвященные внутрипартийной борьбе в ЦК двадцатых-тридцатых годов XX века, и проводил исторические параллели с веком нынешним (презанятное, надо сказать, времяпровождение).Наткнулся на фамилию Малиновского-Богданова, изучавшего мозг Ленина. Выяснил, что это не тот Малиновский, который был членом ЦК РСДРП(б), депутатом еще той, царской, Госдумы IV созыва и параллельно агентом Охранного отделения, которого сдал депутат-монархист Жириновский Пуришкевич и которого большевики в 1918 в Москве отвели прогуляться к стеночке (судя по всему высшую меру соцзащиты применили чтоб лишнего не болтал). Это другой Малиновский, ну, в смысле Богданов - врач-экономист-политик-философ. Кроме всего прочего, он был идеологом пролеткульта - массовой культурно-просветительской и литературно-художественной пролетарской самодеятельности (кстати, а нынешнюю массовую культурно-просветительскую и литературно-художественную интернет-самодеятельность передового класса можно креакультом называть?). А еще идеологом тектологии - концептуальной предшественницы буржуазной лженауки кибернетики.
А мозг Ильича I он изучал как директор Института переливания крови (а заодно располагавшегося в том же здании Института мозга). Еще как директор Института переливания крови господин товарищ Богданов (он же Малиновский) занимался работами по омоложению человеческого организма путем переливания крови от более молодых человеческих особей, что поддерживалось представителями новой правящей элиты, от самого тов. Сталина до младшей сестры В.И. Ленина Маруси (кстати, согласно воспоминаниям того же Молотова брат В.И. Ленина Митя в это время уже был тихим алкоголиком; но зато он единственный, кто оставил потомство). Следует заметить, что эксперименты по омоложению и сейчас заканчиваются по-разному, примеров предостаточно. Наш красный директор красного института добаловался с биологически опасной красной жикостью - зачехлился скончался после обменного переливания крови от молодого (ну правильно, кому на хрен старые нужны) человека. Это дело я не считаю научным подвигом и экспериментом на себе, вполне себе технический косяк. Эксцесс исполнителя. Ибо группы крови уже были открыты Ландштейнером более чем за четверть века до происшествия, резус-фактор, конечно, еще открыт не был но а) вероятность попадания резус-положительной крови в резус-отрицательного донора невелика, да и в принципе дело не фатальное, б) про Келл, Даффи и прочих Киддов и говорить бессмысленно, в) аутоиммунные осложнения типа TRALI-синдрома при переливании от доноров-мужчин встречаются достаточно редко и г) не чеши где не чешется.
Тело товарища Малиновского-Богданова в соответствии с лозунгом "Ударим кремацией по ветхозаветным кладбищам!", принадлежащим  обществу "Старые большевики за кремацию"  было сожжено почти полностью. И только мозг передан для изучения новому директору института А.А. Богомольцу, который под мудрым руководством ЦК продолжил борьбу за сохранение вечной молодости, но к началу репрессий в 1930 году мудро переехал из столицы СССР в Киев. Тем не менее, в Киеве советский ученый борьбу со старением не прекратил и в 1939 году написал прочтенную лично тов. Сталиным брошюру "Продление жизни", а в 1941 году создал Киевский диспансер борьбы с преждевременной старостью. Дело это поощрялось и финансировалось с самого верха и до самого конца (в хорошем смысле этого слова), пока в 1946 году Президент АН УССР тов. Сталина не... э-э-э... обманул и не помер.
Так все на некоторое время и заглохло. Пока у А.А. Богомольца не подросла правнучка. Правда омолаживала она не тотально-возвышенно-глобально, как предшественники, а, так сказать, прикладно-приземленно-локально. Дермато-косметологически. Полагаю, что именно по этому дермато-косметологическому поводу она побывала и лечащим врачом экс-Президента Украины  В.А. Ющенко (а вы чо подумали - Януковича напишу?). А во время светлых революционно-демократических преобразований на Украине приняла в них участие (словно прапрабабушка - известная леворадикальная народоволка) и была признана моральным лидером Медицинской сотни. Между прочим дело нужное. Особенно если раненых и пораженных сортировать по тяжести (не в смысле веса), а не по классовой принадлежности. От портфеля министра здравоохранения в новом правительстве, строящем светлое будущее, мудро отказалась. И работает сейчас... опять-таки неоднократно всуе помянутым депутатом. Государственной Думы Верховной Рады, предварительно заняв восьмое место в выборах на пост Президента Украины. Вот такая история получилась после прочтения одной фамилии в воспоминаниях политического деятеля, которого сейчас мало кто помнит.

Вместо морали: "Широко простирает руки история в дела человеческие"(я)

Кстати, надо бы закончить произвдственный роман-эпопею героическую сагу рассказину про переливание крови.
Tags: Случайно забытое, Цитатник Мао
Subscribe

  • О цитатах из меня - 149...

    "За команду России болеет Россия. За команду олимпийского комитета России - олимпийский комитет России" (я)

  • О цитатах из меня - 148...

    "И не надо мне говорить, что все пропало. Между прочим, сборная России по футболу на Евро 2020 набрала больше всех очков, среди команд, занявших в…

  • О цитатах из меня - 147...

    "Я тебя самым первым хотел поздравить. Подумал, что тебе будет приятно. Как раз в пять проснулся. Бессонница...". (Тыча вилкой в стейк) "Хорошая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments