nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О литературоведческом - 29...

Долгими бессонными ночами рассуждаю о литературоведчески-филологическом. Прихожу к разным выводам. В основном обэриутским.
***
В медицине существует фекально-оральный путь передачи инфекционных заболеваний. Что такое "фекалии" знают все (значение слова - очень многие). А что такое "оралии"?
***
Еще об оралиях. Рот - телесное отверстие, которым многие животные принимают пищу и, зачастую, дышат, по латыни будет oris. Согласно ряду версий, именно отсюда происходит слово "орать" - т.е. издавать громкие звуки ртом. И как же филологически верно будет назвать громкие звуки, издаваемые другими отверстиями?
***
"Дровосек" - это мужик с топором, который рубит деревья. Тогда почему "гомосек" - это немного устарелое название гея, а не мужика с топором, который рубит сторонников однополой, но чистой любви?
Tags: Литературоведческое
Subscribe

  • О суровом управленческом гении...

    Давно знал о существовании этого документа, но обнаружил его полностью только надысь. Кстати, грифа "Для служебного пользования" я на нем не…

  • О задачах на невнимательность...

    А вот на десерт еще маленький скриншот со смартфона. Я уже не упоминаю всуе куда-то девшуюся, но совсем недавно со вкусом употреблявшуюся фразу…

  • О задачах на внимательность...

    Из серии "найди шесть отличий". Слева вполне безобидный антиэметик (для непричастных - препарат от тошноты и рвоты). Справа относительно безобидный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments