nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О случайно включенном телевизоре...

Придя с работы на частного эксплуататора (при средней дневной загруженности оплата рабочего дня примерно равна двадцати процентам месячной оплаты работы на благодарное муниципальное здравоохранение) во время поедания сытного домашнего обеда (и ужина) случайно включил в кухонном телевизоре итоговые новости на НТВ. В передаче эксклюзивно  выступала российский госуларственный деятель Татьяна Алексеевна Голикова (1966 года рождения), ныне работающая Председателем Счетной палаты РФ. Обратил внимание на прекрасный вид старушки экс-министра здравоохранения - кожа гладкая как на жопе. Вплоть до сглаженности носогубных складок. Госпожа Председатель с гладким лицом рассказывала о зашкаливающем нецелевом расходовании бюджетных средств и рассуждала о необходимости возбуждения уголовных дел. Задумался - а будет ли включение арбидола в список жизненно необходимых и важнейших лекарственых препаратов (пусть и под скромным непатентованным названием умифеновир) являться вышепоименованным нецелевым расходованием и требует ли оно уголовного дела? А то как-то вся активность этого противовирусного препарата, судя по инструкции, проявляется в абсолютно ничем не измеряемом снижении выраженности общей интоксикации. Почему-то вспомнилась резолюция заседания Формулярного комитета РАМН еще 16.3.2007 с требованием изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недостаточной эффективностью, среди которых вышепоименованный арбидол фигурирует.  С грустью подумалось о нынешнем хите неврологических продаж - семаксе.
А еще почему-то (последствия моих мнемонических изысканий прихотливы и извилисты, как траектория раневого канала от легкой пули калибра 5,45х39 мм) вспомнилось начало русской народной поговорки:"Хоть ссы в глаза...".
Tags: Санитарно-гигиеническое, Сюрреальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О физической подготовке...

    Так-то у нас два вида спорта. В одном мальчик кумир для девочек в классе, а в другом - мальчик рвет мальчиков. Но футболом он занимается больше…

  • О цитатах из меня - 139...

    "Делай добро и бросай его в воду. Когда, наконец, река выйдет из берегов, то по ней проплывет труп твоего врага. Синий. Распухший..." (я).

  • О диалогах с молодым человеком...

    Зато с математикой и находчивостью все неплохо...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment