nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О литературных стилях...

Я тут надысь новый литературный стиль изобрел. Солипсистско-эротическое фэнтези. Потому что ... э-э-э... если признать опИсуемое описУемое объективной реальностью,, данной нам в ощущениях, то выйдет клевета на пресс-релизы минздравов различных уровней, ведь у нас, как написал американский нобелевский лауреат по литературе Синклер Льюис (однажды продавший сюжет романа маскулинному Джеку Лондону и купивший на эти деньги пальто) "It Can’t Happen Here", что в переводе на русский устный означает "У нас это невозможно", а значит может быть расценено как клевета на окружающую действительность. Посему напоминаю - все события выдуманы, а совпадения с реально существующими людями случайны.
P.S. Кстати, произведение Льюиса посвящено конкуренту Ф.Д. Рузвельта на выборах 1936 года Х.П. Лонгу (красивые инициалы, между прочим). Ему же посвящен роман другого, менее оцененного американского писателя Роберта Пенна Уоррена "All the King’s Men", что в переводе на русский устный означает "Вся королевская рать".

"Красная ракета
и до пола газ
мы не видим света
свет не видит нас"
М.Калинкин
(слова этой песни который день в голове крутятся)

"В действительности всё не так, как на самом деле."
С.Е.Лец
Типа предисловие: Жизнь (или судьба) часто подает сигналы о предстоящем ущемлении геморроидальных узлов (в плохом смысле этого словосочетания), но мы их не слышим. Хотя если бы и услышали, то не менее часто это уже ничего не меняет и остается только широко улыбнуться, оскалив желтые от частого курения зубы, расстрельному взводу. Первый звонок блямкнул, когда я молча никого не трогал и переводил занятную книжку про кризисный манагемент в анестезиологии. За переводя взялся, когда понял, что делом надо заниматься, а не болтаться в уйутненькой жыжешечке. Иначе пара шагов осталась до мутации в народного блоггера. Потому что блоггер - существо,видимо, отчасти необходимое, раз природа допускает его существование, но в моей личной шкале социальной полезности оно располагается как раз позади (в хорошем смысле этого слова) заслуженных организаторов здравоохранения и народных целителей.  Хотя следует заметить, что в плане медийной известности народные блоггеры стоят как раз-таки спереди (в хорошем смысле этого слова) вышепоименованных персонажей. Итак, первый звонок...
Лежал я в ныне отвоеванной взад камере и переводил, периодически залезая словарь, когда услышал тревожные шаги за дверью. Но не заволновался. Ветераны броуновского движения, знаете ли, путем проб и ошибок уже умеют отличать просто тревожные шаги от тревожных шагов, касающихся их лично. Затем стук и сразу открывание двери, не дожидаясь моего традиционного "не заперто!":
- Романыч, привет! У тебя какая группа... - Это педиатры. Значит фигня какая-то, раз корова дойная понадобилась.
- Привет, Бэлла... Третья плюс. Или забыла? - А забывать-то ей не с чего, месяца три назад  для поганца мелкого сдавал. - Знаешь, что только педиатров на хрен с такими вопросами не посылаю.
Бэлла довольно улыбалась.
Да, кстати, широкой общественности пора начать возмущаться. Почему это я не желаю кровь для больных сдавать? Поэтому отвечаю сразу - анастапиздело, чего бы мне не говорила клятва какого-то Гиппократа социальная реклама донорства. Идите в жопу, граждане осуждающие. У меня в трудовом договоре эта обязанность не оговорена. И еще, о кровососах кровосдаче - кто из осуждающих и сколько раз был на станции переливания крови? Вряд ли ответят точно, хотя я про себя точно тоже не отвечу. Где-то к тридцатому разу считать бросил. Но и после тридцатого примерно столько же. Один раз случилось литр за неделю сдать, но это вредно - потом с двух рюмок в говно окосел на дне рождения у дочери. Поэтому больше сдавать не хочу и не буду, только детям и только если больше некому.
И еще нюанс. Этих хрен знает скольки кровосдач не было. Потому что прямые переливания крови у нас запрещены приказом, вплоть до лишения всего, чего можно. Между прочим, из эпидемиологических соображений. Возражения, что до какого-нибудь сифилиса или гепатита терпиле пациенту еще дожить надо в расчет не принимаются. Хотя ничего лучше теплой крови с растворенными в ней продуктами крови и метаболитами от того что я съел, выпил и возлюбил ни природой, ни человеком не придумано. Кстати, запрещено это дело во всем мире. Но не кладут, а прямо-таки ложат на это запрещение только у нас. И не пишут. А того, что не написано - не было. И не хрен переживать.
Ну а если отвлечься на сифилис - то припоминаю превентивное лечение, когда вся бригада на перфоративной язве у сифилитика в крови уделалась. Две недели сидеть не могли. Потому что все это лечение состояло только в одном уколе, но раствора киселеобразной консистенции.
Второй звонок был по телефону. Пацаны знакомые желали проконсультироваться. Не желают, мутанты, нашей местной профессуре звонить хотя у нас этих докторов наук нонеча как конь нагадил. Ну а чо, я проконсультировал, мне не жалко. Про переливание крови, именуемое мудреным словом "гемотрансфузия" (между прочим, красивое женское имя, нет?) в консультации тоже было...
А вот само событие, звоночки о котором, как выяснилось, были,  произошло не в пятницу, и не тринадцатого. А совсем наоборот.
               
(Продолжение следует. Может быть)
.
Tags: Литературоведческое, Медицина, Экзистенциальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О физической подготовке...

    Так-то у нас два вида спорта. В одном мальчик кумир для девочек в классе, а в другом - мальчик рвет мальчиков. Но футболом он занимается больше…

  • О цитатах из меня - 139...

    "Делай добро и бросай его в воду. Когда, наконец, река выйдет из берегов, то по ней проплывет труп твоего врага. Синий. Распухший..." (я).

  • О диалогах с молодым человеком...

    Зато с математикой и находчивостью все неплохо...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • О физической подготовке...

    Так-то у нас два вида спорта. В одном мальчик кумир для девочек в классе, а в другом - мальчик рвет мальчиков. Но футболом он занимается больше…

  • О цитатах из меня - 139...

    "Делай добро и бросай его в воду. Когда, наконец, река выйдет из берегов, то по ней проплывет труп твоего врага. Синий. Распухший..." (я).

  • О диалогах с молодым человеком...

    Зато с математикой и находчивостью все неплохо...