nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О силе стереотипов...

При исполнении служебных обязанностей в ожидании очередного геморроя какой только хери в череп не лезет...
Вот и задумался - а почему широкие массы трудящихся прекрасно знают про Рязанское командное училище ВДВ и День десантника, но почти никто не знает когда День морской пехоты и где готовят для нее офицеров (впрочем, еще мало кто знает, что на десантных артиллеристов, саперов, связистов и прочих начфинов учат тоже не в Рязани)? Хотя в принципе права на купание в фонтанах у морпехов больше (можно даже с аквалангом), а берет, тельник, прыжки с парашютом и романтика наличествуют в не меньшем количестве. Да и успешные морские десанты, в отличие от воздушных, у нас во Вторую Мировую (и после) случались. Дважды Герой из полевых командиров тоже только в морской пехоте (по одной Звезде за немцев и за японцев).
Tags: Воспоминания офицера колониальной пехоты, Типа думаю
Subscribe

  • О круглых датах...

    Уже целых (или всего, тут как посмотреть) десять лет этому фото. Третий смартфон с тех пор, сейчас вышло бы лучше. Мальчик на пеленальном столике у…

  • О диалогах по пути на тренировку....

    - Эдик, а ты сколько операций сделал? Ну то есть сколько ты человек усыпил? - Четверых. И не только усыпил, но и разбудил. - А сколько бывает у тебя…

  • О нелегком педагогическом процессе...

    Кстати, побывающий - от слова "побывка". Дык это... Побывающий у нас молодой человек был приобщен к культурным ценностям - коллективному просмотру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments