nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О забыто-историческом - 14...

Чой-то вспомнилось, как человеку учившемуся и получившему погоны все-таки под флагом Военно-Морского Флота СССР.  А граждане знают, что во время Второй Мировой (японцев тоже считаем) "тяжелые" корабли ВМФ СССР - линкоры и крейсера - одержали на море всего одну победу? Это был буксир "Красный Октябрь", прижатый к причальной стенке линкором "Парижская коммуна" (который с 1911 до 1921 и с 1943 до 1956 назывался "Севастополь") и утонувший (при этом погибли капитан буксира и два краснофлотца) . Было это в порту Поти, что в Грузинской ССР. В 1945 "Севастополь" (который с 1921 до 1943 назывался "Парижская коммуна") за успешное выполнение боевых задач в годы Великой Отечественной войны был награжден орденом Красного Знамени.
Вместо морали: А мне всегда торпедные катера нравились больше...
Tags: Случайно забытое
Subscribe

  • Об этом дне почти 1 год назад...

    Однако год прошел... Переболело все окружение на работе и дома. Четверых лично знакомых докторов похоронил. И ни разу этот девайс не надел, что…

  • Об экзистенциальном (окончание)...

    - Ты не пойдешь на похороны! - Я пойду на похороны. - Нет, ты не пойдешь на похороны! Там массовый контакт! - Чего ты так нервничаешь? У вас у всех…

  • Об экзистенциальном...

    "Т-твою мать... Извините... У вас нет аллергии?.. "... Первое, что пришло в голову после телефонного звонка. И первое, что вспомнилось... Доктор,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments