nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О предсказательских шутках - 2...

Опять понесло меня в кадры и опять за разными справками. Я в главный офис административное здание вообще-то хожу редко, но метко. В этот раз после дежурства и выселения из нашей камеры каморки папы Карло (потому что хитрая дверца и ключик от нее наличествуют)  в палату напротив туалета с не совсем закрывающейся дверью. Каморочка без нас, кстати, выглядит совсем уныло

20140929_074415.jpg
И вот из этого убожества да в административную красоту. Захлестнуло. Даже возникло подозрение, что рассказ Э.Хемингуэя "Там, где светло и чисто" написан вследствие посещения этого здания. И народ по коридору ходит вальяжно и солидно. Сразу видно - не пешее мясо из хирургических отделений.
Позитивные эмоции я решил не сдерживать, чтобы на потенции не сказалось.
- Уй, красота какая! Главный врач на фотографиях! А бюст его есть? - Произнесено было громко, на весь длинный коридор, украшенный фотографиями главного со старым министром здравоохранения, новым министром здравоохранения, герцогом, бургомистром и еще какими-то мужиками (не разглядел, ибо коридор длинный).
Чой-то стало как-то тихо. И все вальяжно и солидно шествующие дамы вдруг шнырь по камерам кабинетам.
-Э-эх, гражданки России! - Разочарованно подумал (молча) я про себя, - Не пошлете вы на хер расстрельный взвод, вывалив бюсты (разных размеров, у каждой свой) из разодранной на груди тельняшки...
Вслух продолжил, обращаясь к последней, ухватившейся за ручку кабинета:
- А когда главного снимут - вы фотографии менять будете?
Ответом была тишина.

На дежурстве рассказал о положительных эмоциях медсестре-анестезистке,которая у нас совмещает.
- Дык молодой еще! Вот подрастет - поставит бюст. Наш главный поставил.
- Ну да! - Удивился я.
- Поставил... - Подтвердила она. Четырем умершим и двум живым. В том числе себе. Отделения по графику убираются. Я деньгами отдаю, благо у меня еще две работы и убираться некогда.

Ну чо, не поленился, съездил в те дальние ибеня, благо метро протянуто. Есть. Хотел возложить две гвоздички, но подумал, что перебор будет.
Это собственно их экзиторий:
20140929_095819.jpg
Это общий вид на пантеон с языческой скульптурой в центре:
20140929_095649.jpg
А это он, солнцеликий:
20140929_095658++.jpg

Вместо морали: Тогда я сказал ей достаточно страшную вещь.
- Знаешь, а я прдставляю себе удовольствие, которое испытывали сотрудники НКВД, выгоняя в 37-м поджопниками из камеры на допрос какого-нибудь бывшего секретаря обкома ВКП(б). И выбирая из двух зол меньшее, остается помнить, что ты выбрал зло.
Tags: Санитарно-гигиеническое
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 346...

    Заканчивается все, даже удаление молочной железы с одномоментной ее пластикой во вторую смену. Зато дежурство повеселее проходит плюс сверхурочные...…

  • О диалогах в операционной - 345...

    Идя навстречу пожеланиям трудящихся, наш герой смилостивился, и вместо португальского "Радио Амалия" с фаду включил какую-то из…

  • О диалогах в операционной - 344...

    - Здравствуйте! Мадам N - это вы? Пройдемте. - Анестезиолог заглядывает в свою папку с блоком документации идущих на операцию. - Куда? - На допрос.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments