nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О предсказательских шутках...

"– Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, – ответил Воланд, поворачивая к Маргарите
свое лицо с тихо горящим глазом, – его каламбур, который он сочинил,
разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить
немного больше и дольше, нежели он предполагал." М,А,Булгаков

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
Какой только хрени про экстрасенсов-предсказателей по телевизору не показывают, и нормально. Народ прется, я - нет. "Не верю!"(с). Несмотря на неоднократно случавшиеся иррациональные эксцессы, которые периодически всплывают в памяти. Ообенно в связи с нынешними событиями. Кстати, долго думал (что вообще для меня нехарактерно) прежде, чем писать про эти шутки, оказавшиеся не только, или не совсем, а, может, и совсем не шутками.
Шутка намбер уан была пошучена более четверти века тому. Когда Родина из цивильных разъе... э-э-э... бывших студентов кроила по апробированным лекалам злобных боевых псов для Империи. Одним из лекал был предмет, именуемый "общей тактикой", включающей в себя все эти красивые войнушки на карте (не знаю, как сейчас, а тогда эти типографские изделия шли под грифом "секретно"; помнится один разъе... э-э-э... бывший студент на практическом выезде на местность это типографское изделие из планшета выронил - всем взводом по пожухлой осенней травке с полчаса раком ползали пока нашли) со всеми этими привязками к местности, тактическими значками и нанесением обстановки. Кстати о тактических знаках: как-то во время самоподготовке один из будущих боевых псов, тупо глядя на удар 7-го ОБрКП (кто-нибудь знает, что это за коллективное хозяйство?) US army встык между 2 и 3 мотострелковыми батальонами ("Бог любит батальоны, у которых хорошо прикрыты фланги."(я)) Рабоче-Крестьянской Красной Армии у села Сухобезводное Горьковской области вопросительно возопил:
- Эй, военные, не помню: три полоски - это рота или батальон?
В виду он имел (в хорошем смысле этого слова) вот такое тактическое обозначение .
Отозвался самый военный, группенфюрер командир пятого учебного взвода сержант Москвин (помнится на философский вопрос "Интересно, Юра весь деревянный, или только по пояс сверху?" мы так до выпуска и не ответили):
- Что за обращение, товарищ слушатель? И напоминаю для дебилов, три полоски - это сержант!
Ну дык вот, отвлекаясь от отвлечений и возвращаясь к нашим баранам тактическим значкам - все изменения обстановки в пространстве отмечаются согласно временнЫм отрезкам путем "поднятия". Т.е. подтушевывания различными цветами с внутренней стороны. Разглядывая синий значок, подтушеванный желтым, кто-то из наших и поинтересовался:
- Самцы (второй распространенный вариант обращения кроме слова "военный"), желтый с синим это на когда?
- Жовто-блакитный - да це хохлы наступают. - отозвался Серега Гумницкий. Он приехал из Донецка, кстати.
Любопытно было бы посмотреть на их нынешние карты...

Второй раз пошутил уже я. Во время Майдана. Не этого. Того. Первого. Типа, так они и войну России объявят. А потом добавил, что мне, в принципе, не страшно - у нас почти половина выпуска в украинской армии да еще и в чинах двухпросветных, поэтому сразу в плен сдамся.
Сейчас я бы, наверное, так шутить не стал. Не, самцы - Филлиппок, Лохматый, Алик, Геня, Гум, насчет меня все нормально. Моя широко известная общественно полезная привычка добывать спиртное в любой обстановке с годами в рефлекс трансформировалась, поэтому ежели вы ко мне - то найду. А вот ежели я к вам... Ну ладно, чего гадать, случится (сами знаете, у опогоненных по всякому может выйти) - увидим. Но ежели чо, то лучше предупредите. С собой возьму.

Вместо морали: Да, ну а если хочется избежать некоторых непрятностей, связанных с пленом, то могу поделиться небольшим жизненным опытом. Артефакт нужно носить в левом кармане. Усики разогнуты, большой палец в кольце. Объем кармана отскоку спускового рычага не мешает. Достаточно одного движения пальца.
Tags: Воспоминания офицера колониальной пехоты, Сюрреальное, Типа вспоминаю
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 369...

    - Алексей Романович, а вы наших со Словенией смотрели? - это наш экс-студент, а ныне ординатор, который из вменяемых, отвлекся от ассистирования на…

  • О диалогах в операционной - 368...

    В ожидании осмотра первой на сегодня пациентки наш герой на своем любимом диване в коридорчике хлебает свой любимый "американо" и играет в свои…

  • О диалогах в операционной - 367...

    - Вы задавали так много вопросов... - Да! - Поэтому последнее предупреждение. Рубашка на груди будет порвана. Это не порыв страсти... - подумав, - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments