nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

О пользе просмотра новостей...

"Что мы можем дать народу,
кроме умных скучных книг,
 чтоб помочь найти свободу?
-Только жизни нашей миг…"
И.П. Каляев, террорист.


В перерыве между забегами по двум филиалам во время чашки кофею новости прослушал. Узнал массу интересного. Например узнал что Центробалт Центробанк не будет менять дизайн соточки из-за писюна Аполлона, чего требовал какой-то депутат. Порадовался, что на мешках с деньгами у нас сидят люди вменяемые. Заодно решил поинтересоваться депутатом. Я вообще люблю изучать жизненный путь различных выдающихся граждан, ибо это исследование пути - от половой клетки с неясной судьбой до государственного мужа с возможностью принимать судьбоносные решения - дело зело смешное, но познавательное. Использовал навыки пассивного (в хорошем смысле этого слова) сбора информации. Совсем чуть-чуть. Даже не запыхался. Вот что нарыл про установленного автора предложения, депутата ГД РФ Р.И. Худякова (привожу без авторских комментариев, сугубо ознакомительно):
Раз

Два

Решил, что далее достаточно.
Вместо морали: Потом услышал о планах воссоздания в Кремле креста-памятника на месте убийства Великого князя Сергея Александровича. Подумал, что стоит подсказать господину депутату креативную мысль о запрете сего морально преступного деяния? По сравнению с голым писюном скульптуры на крыше, это дело гораздо более значимое. Ибо закон о гей-пропаганде есть, а о шалостях сначала Московского генерал-губернатора, а потом Главнокомандующего войсками Московского военного округа с адъютантами даже рукопожатный Акунин писал. В романе "Статский советникъ".
Кстати, эсер Иван Каляев, в борьбе обретший право свое, сделал свое террористическое дело со второго раза. В первый раз он не бросил бомбу в коляску потому, что рядом с Великим князем сидела жена (Великая княгиня Елизавета Федоровна, канонизированная в 1992 году) и малолетние племянники. Об этом у хорошего романтического писателя А.С.Грина даже рассказ есть. "Марат" называется. Жаль, не все читали.

Tags: Литературоведческое, Санитарно-гигиеническое, Типа думаю
Subscribe

  • О цитатах из меня - 146...

    "Судя по уровню компетентности персонала, вы, ребята, не кадровое регулярное войско. Вы - дивизия народного ополчения. Сокращённо ДНО..." (я)

  • О цитатах из меня - 145...

    "И, все-таки, аудиокниги лучше, чем книги обычные. От аудиокниг голос в голове приятнее, если чтеца выбирать" (я)

  • О цитатах из меня - 144...

    "По-настоящему интеллигентный человек, конечно же, не сможет в реальной жизни связать своему идеологическому оппоненту руки и надеть ему петлю на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments