nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

О самом массовом из искусств - 4...

Неоднократный просмотр с молодым человеком мультсериала "Вулк и зая" "Ну, погоди!", проходящий под знаком укрепления духовных скреп за счет приобщения к отечественной киноклассике, натолкнул на мысль о необходимости запрещения данной продукции студии "Союзмульфильм". Надо будет обдумать текст обращения к какому-нибудь депутату Госдумы. Пожалуй, Мизулина подойдет. Резоны следующие:
1. Низкая физическая подготовка одного из главных героев и пропаганда вредных привычек. Волк, эта собака сутулая, курит по ходу действия чаще, чем Тихонов в "Семнадцати мгновениях весны". Но если Штирлиц, занимающийся аналитической работой, может себе это позволить, то Волк-то занят на оперативной работе. При таком подходе он и не мог поймать эту мерзкую ушастую тварь.
2. Отсутствие нравственных устоев и пропаганда педофилии. Собственно, Заяц как деликатес представлен в волчьих мечтах только в первой серии. Помните, блюдо с свежеприготовленной зайчатиной на балконе цветы поливает? Все остальное - двусмысленные ухмылки, плотоядное потирание рук и даже обнаженка (Волк без брюк и нижнего белья в "колхозной" серии) - наводит на мысли о вожделении несовершеннолетнего с вполне конкретной преступно-безнравственной целью.
3. Лексическая двусмысленность и пропаганда табуированной лексики. Эти двусмысленности... Помните паузу в фразе из "домкультуровской" серии  "А сейчас хор мальчиков... (в подсознании сразу всплывает продолжение "онанистов") .. зайчиков (что звучит не менее пикантно) исполнит..."...  А Волк в образе Хоттабыча из "сказочной" серии? Помните, что Волк сказал в ответ на просьбу старика сменить ему старуху на молодую жену? А сказал он:"О-ох, дед... Трах-тибидох...".
Это я перечислил только лежащее на поверхности. Настоящий депутат, беспокоящийся о кормовой базе народе, слугой которого является, и его подрастающем поколении найдет еще много интересного.

Вместо морали: Продолжаю копить компрометирующий материал, ибо фильмотека молодого человека растет. Кто же еще накопит для него хороших детских фильмов - "Зеленые цепочки", "Акваланги на дне", "Сказка о Мальчише-Кибальчише", "Пассажир с "Экватора"" (этот фильм я вообще смотрел там, где его снимали - в "Артеке"), "Отдать швартовы", "Всадники" etc? Тем более, что их сейчас практически не показывают.
Tags: Типа думаю, Эстетствую
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 347...

    - Бля-а!.. - бормочет шеф анестезиологической службы, шевеля контакт соединения провода пульсокиметра с отечественным импортозамещенным монитором. -…

  • О прогулках по лесу...

    Кстати, а дорожки в лесу высохли. Значит к метро и от метро можно идти через лес. Думать, курить, слушать аудиокнигу, наслаждаться одиночеством на…

  • О диалогах в операционной - 346...

    Заканчивается все, даже удаление молочной железы с одномоментной ее пластикой во вторую смену. Зато дежурство повеселее проходит плюс сверхурочные...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments