nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:
  • Music:

О лечении гонореи в боевых условиях…


Эпиграф: Я прошу Вас компетентно
                  Рассказать об импотентах.

Хотя здесь как раз наоборот.

Преамбула: Внезапно ностальгически вспомнилась первая половина 90-х. Вернее их (первой половины) вторая половина. Всплывает в памяти:
- Относительное материальное благополучие, ибо получалось в качестве эксперимента работать по контракту и получать в несколько раз больше врача обычной городской больницы. Выходило не только жить от зарплаты до оной же, но и делать какие-то сбережения (впоследствии пожертвованные на строительство мемориала жертвам 17.8.98).
- Осознание того, что мы в профессиональном плане не хуже, чем  в загранице и, вследствие этого, полное отсутствие желания что-либо читать на нерусском. Причем не только у меня (на каком-то торжественном тусняке, главный на полном серьезе что-то пизданул сказал про врачей-звезд (возможно имея в виду и себя), а я предложил их дальнейшую классификацию на звезданутых, призвизднутых, звездюков и звезденышей). Впрочем, ныне это осознание не просто осталось. Но и укрепилось. Думаю, что именно оно и легло в основу концепции модернизации здравозахоронения здравоохранения. Хотя до части докторов «с земли» нонеча дошло, что языком медицины является все-таки английский; и что в эпоху глобализации информации литературу найти можно; и даже иногда делать что-то соответствующее.
- Потоки благодарных пациентов с декалитрами разноэтикеточного алкоголя. Если прикинуть, то я, не тратя ни копейки (что радует!) автомобиль бизнес-класса выпил. Конечно, ходили слухи про некоторых умников, сдававших в те времена подобные поступления обратно в торговую сеть, но я про таких только слышал. Видетьне доводилось. Да и кто сказал, что мышцы качать полезно, а ферментативную функцию печени вредно? Тоже ведь нагрузка.
-Бра-а-тва-а-а. Частично переодетая в пиджаки цвета «бордо», частично по-прежнему в спортивных костюмах. Суровый беспредел затихал, но уважающий себя доктор все-таки имел таких знакомых в круге первом общения на всякий случай.
-Периодическое появление экзотических, но эффективных препаратов от производителя. Дженерики нам западло были. Многое (если не все) из того хорошо бы сейчас, да нетути. Увидев у меня флакон «Мандола» от  американской «Lilly» один мой немедицинский знакомый аж присел от удивления названием и спросил: «Это что?». Пришлось в перерыве между приемом халявного алкоголя пояснить, что лекарство. Колют, когда манда сильно болит.

Продолжать можно долго, но отвлекаюсь.
Итак, все события связаны с двумя последними пунктами преамбулы. Во время совместных послеоперационных посиделок у заведующего одного из хирургических отделений в запертую дверь сильно постучали, поскольку она заперта была. Не убирая ничего со стола (дурная привычка, впоследствии доставила определенные проблемы), дверь мы открыли. За ней стоял браток, причем, не из рядовых. И сильно испуганный.
- Ну чего? – вальяжно спросил разогретый хозяин кабинета.
- Густавыч (а чем плох такой псевдоним?), выручай, беда!!! Триппер на конец намотал (примечание рассказчика – слово «конец» упоминается не в морском значении этого слова, а в абсолютно сухопутном)!!! Жену заразил!!! Убьет, нах!!! Бля…
- Тихо, не матерись здесь! – повелительно прервал его вопли Густавыч, оглядев наши красные морды. – Тут интеллигентные люди собрались!
- Ага. – согласился браток, оглядев наши красные морды. -  Убьет, нах!!! Бля, чо делать-то!? Лечить надо!!! Скажу -  убьет, нах!!! Бля…
Хлопнув еще по одной, мы начали мозговой штурм. В принципе, после прочтения братковского анализа, микроба мы знали в лицо. Фармакологию и антибактериальную терапию тоже. Одного укола достаточно. Лучше больше одного, но как сделать?
- Так, бля… - изрек Густавыч, видимо забыв, что здесь собрались интеллигентные люди.- Завтра с женой ко мне!
- И что будет? – обнадеженно, но все равно уныло спросил браток.
-Узнаешь…
Как браток заманивал жену к Густавычу – мне не ведомо. Но в остальном я принимал посильное участие.
Родинку на плече жены братка Густавыч увидел сразу. И тут же:
1.    Заподозрил озлокачествление.
2.    Расписал про последствия.
3.    Уговорил на иссечение.
4.    Вызвал анестезиолога (меня) для осмотра пациентки.
И все за 15 минут. Не вызвав подозрений и убедительно даже для меня. Качалов, бля.
На следующий день все было просто: транзиторная кетаминовая кома (почему-то именуемая в России наркозом), иссечение и, самое главное – 2 грамма антиеботика  антибиотика в вену. С последующим курсом послеоперационной расширенной антибактериальной терапии. Возможности взять мазок у жены братка после лечения мы не имели. Но у нас был излеченный венерологами браток, коего мы и использовали в качестве биологической пробы на микрофлору жены. Гонококк был побежден!
Мораль: А угадайте, куда мы дели честно заработанный головой ящик качественной (это было обязательным условием соглашения) водки? Правильно, мы его переработали в углекислый газ и воду.

 
Tags: Былое Медицина, Типа вспоминаю
Subscribe

  • О нелегком педагогическом процессе...

    Кстати, побывающий - от слова "побывка". Дык это... Побывающий у нас молодой человек был приобщен к культурным ценностям - коллективному просмотру…

  • О литературоведческом - 147...

    Как человек, не чуждый литературных экзерсисов, хотя это еще можно назвать "писательским онанизмом", не смог пройти мимо аудиоромана о Максиме…

  • О литературоведческом - 146...

    В День рождения Пушкина, как и положено российскому литератору, задумался над орфоэпическими вопросами. Как называть жителей города Лахденпохья -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment