nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О самом массовом из искусств - 2...

Значительная часть жизни проведена на обратной стороне Луны медали, что не могло не способствовать развитию паранормальных способностей чувствительности жопометра. Стоило помянуть фильм "Долго-долго" "Волга-Волга", как сегодня наткнулся на него по одному из телеканалов, которые можно смотреть - по "Культуре". Обратил внимание на замечательную фразу "Была бы песня - автор найдется".
А свободная (то ли потому, что "настала ночь и в стране дураков закипела работа", то ли потому, что "когда делаются - тогда и лезут") первая половина вчерашнего дежурства была посвящена всячески раскритикованному "Трудно быть богом" А.Ю.Германа. Могу заметить, что мне понравилось. С удовольствием понаблюдал со своей обратной стороны Луны медали за когнитивным диссонансом сеятеля разумного, доброго и вечного в рабочеремесленно-крестьянскую почву во время посевной. И да, первоисточнику не соответствует.
Со своей марксистско-ленинской естественно-научной позиции, а также благодаря профессиональной привычке фиксировать внимание на мелочах, отметил, что германовские герои во время опохмела с трудом подавляют антиперистальтические рвотные движения, поперхиваются и кашляют. Такое не придумаешь - такое можно только пережить или подсмотреть. Либо у режиссера, либо у кого-то из его близких проблемы с этим делом были. Возвышенные творческие люди, что поделаешь? Вот я свои полстакана хмурыми осенними утрами засаживал совершенно не напрягаясь, ибо



Вместо морали: А лучшим фильмом у него я все-таки считаю "Двадцать дней без войны". За четко переданные вневременные ощущения.
Tags: Эстетствую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments