nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О диалогах в операционной - 44...

За что люблю роддом, дык это за близость к атмосфере пансионата для душевных больных. Все идет тихо и спокойно, все важные и солидные. Я лежу в камере ординаторской на кровати и смотрю "Карточный домик". Но уж если случилось, то все бегают и орут. А посередке я. Весь в белом.
В этот раз позвали на ушивание в родзал. Все как положено. Слева и справа - роженицы, перешедшие в качест.венно иное состояние родильниц. Младшая сестра по разуму Акушоро-гинеколог между ног. Я, естественно, возле головы. Мозг - он завсегда к мозгу тянется.
Акушоры вышивают крестиком. Я интеллектуальнкю поддержку оказываю. Родильницы с интересом прислушиваются к беседе.
- Рай, я не понял. Говорила "два шва", а шьешь уже полчаса... Ты во избежание подобных разрывов в будущем там все наглухо ушиваешь?
- Романыч, ты чего злишься?
- Будешь тут злиться. У меня в силу менеджерской гениальности количество препаратов сильно ограничено. И привезут только через 2 дня. По краешку, рядом с пробуждением веду. Потом скажет, что наркоз плохой.
Вдруг открывается мутный глазик и заплетающимся языком:
- Не-е-ет. На-а-аркоз ха-а-ароший. Все ро-о-озовое...

Ну, как ни мучилась, а все-таки родила зашила.
- Принеси 4 таблетки метрогила... - Это санитарке.
- Рай, ты метрогил туда? - понятно, что "туда", но чой не попридуриваться? - Это ж таблетки... Их же вроде ртом пьют. Устати, знаешь для чего на таблетке насечка?
- Пополам ломать? - А в глазах ощущение подляны. Вполне справедливое.
- Не. не для этого. Вот ежели их не ртом пить, то чтоб в другие места отверткой можно было вкрутить. -  Шутка старая, но они не слышали.

Вроде все, но Рае неймется. Напоследок еще раз два пальца для осмотра точки приложения знаний. Просыпающаяся пациентка выгибается.
- О! Знакомые ощущения начались. - Голос со стороны головы.
- Бессовестный ты, Романыч!
- В принципе не возражаю, но вот кто-нибудь  объяснит парадокс: почему пальцы куда ни попадя суешь ты, а бессовестный я?
Subscribe

  • О забыто - историческом - 49...

    Как-то все все больше о грустном пишут. Да и Всемирный день медсестры сегодня, что тоже не весело. Я же сегодня решил написать о медбратьях. Забытые,…

  • О теоретической медицине...

    Биологическая угроза человечеству, всем ходом своего процесса опровергающая наличествующую лечебную тактику, породила массу прославляемых по…

  • О новостях из мира моды - 2...

    Чой-то вспомнилось. Из времен работы в том учреждении, что прозывается "экзиторием" и моей лучшей подружки - начмеда. Хотя они все и всегда у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments